Новости

Приморские профсоюзы выступают против ликвидации «Примавтодора»

Приморские профсоюзы выступают против ликвидации «Примавтодора»

Фото: dv-zvezda.ru

Приморская краевая общественная организация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства выступает против ликвидации филиалов АО «Примавтодор» и сокращения рабочих мест.

13 июля гендиректор АО «Примавтодор» Александр Мартынов издал приказ о ликвидации 19 из 27 филиалов предприятия. Процесс сокращения должен завершиться к концу 2015 года, что повлечет за собой массовые увольнения работников, большинство из которых не смогут найти новую работу. 

По словам председателя Приморской краевой общественной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Юрия Пошивайло, ликвидация почти двух третей филиалов АО «Примавтодор» может привести к развалу дорожного хозяйства в Приморском крае.

"Даже те филиалы, которые сегодня существуют, не могут в полном объеме выполнять свои функции. А кто будет заниматься дорогами после их ликвидации? Зачем ликвидировать вполне рентабельный филиал в Уссурийске и присоединять его к Тихоокеанской мостостроительной компании, которая сегодня является убыточной? На мой взгляд, филиалы АО «Примавтодор» осмысленно загоняют в тупик, чтобы ликвидировать. А объемы работ тем временем отдаются сторонним предприятиям, в которых нет специалистов, знающих специфику наших приморских дорог. В Приморье есть территории, где нет ни железной дороги, ни авиационного сообщения, и автомобильная дорога является единственной возможностью для перемещения людей и грузов между населенными пунктами. И если автодороги станут там непроезжими, наступит коллапс экономики и, возможно, возникнет угроза жизни людей", - цитирует Пошивайло официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

Вопрос о планируемых сокращениях филиалов «Примавтодора» в начале сентября рассматривался на заседании комитета по экономической политике и собственности заксобрания Приморья, где было отмечено, что к депутатам регулярно поступают жалобы на плохое состояние дорог в регионе.

По мнению спикера приморского парламента Виктора Горчакова, сохраняется угроза совершения противоправных действий, направленных на отчуждение техники и имущества предприятия в процессе ликвидации филиалов, что способно нанести экономический ущерб предприятию. Депутаты намерены еще раз вернуться к теме реорганизации «Примавтодора» в октябре 2015 года, а Приморский крайком профсоюза общественной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства готовит пакет документов для обращения в суд с целью опротестовать решения, принятые руководством предприятия.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Приморские профсоюзы выступают против ликвидации «Примавтодора»
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика