Продовольственным дефицитом обернется принятие законопроекта Яровой

Продовольственным дефицитом обернется принятие законопроекта Яровой

Фото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

Законопроект, согласно которому планируется ввести запрет для торговых сетей возвращать товары поставщикам, чреват дефицитом продуктов в магазинах в выходные дни. Такое опасение высказали «Известиям» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). Представители ассоциации направили свое заключение на законопроект, предложенный вице-спикером Госдумы Ириной Яровой.

Председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков уточнил, что запрет на возврат товаров поставщикам создает риск того, что станет невозможно приобретать продукты в отдельные часы работы предприятий торговли, в особенности в выходные дни, так как придется сократить объем заказов.

Ритейлеры считают, что сложнее всего будет сделать это в воскресенье, так как поставщики завозят продукты сразу на три дня в пятницу.  При увеличении же спроса большая часть продукции может быть распродана за пятницу и субботу.

Напомним, в конце февраля 2018 года 30 депутатов во главе с Ириной Яровой внесли в Госдуму поправки в законы «Об основах госрегулирования торговой деятельности» и «О развитии сельского хозяйства».

Минпромторг выступает против излишнего регулирования торговой отрасли.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте