Новости

11

Профильный комитет Госдумы отказался поддержать профсоюзные поправки к пенсионной реформе

Профильный комитет Госдумы отказался поддержать профсоюзные поправки к пенсионной реформе

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

- Профсоюзные поправки были представлены на заседании комитета секретарем Федерации независимых профсоюзов России Игорем Шаниным. Участвующий в заседании глава министерства труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что многие из профсоюзных замечаний уже учтены в президентских и других депутатских поправках. В то же время правительство не согласно, например, с возвращением индексации пенсий работающим пенсионерам, с расширением списков работников, имеющих право на досрочную пенсию, и рядом других позиций. После этого состоялось голосование, – передает корреспондент «Солидарности» Павел Осипов с места событий. 

«За» поддержку поправок, вынесенных на рассмотрение комитета депутатами нижней палаты парламента Михаилом Тарасенко и Олегом Смолиным, проголосовали четыре человека. Двое членов комитета проголосовали «против», а еще четверо предпочли воздержаться. Таким образом, решение о поддержке комитетом по труду не принято.

Ранее «Солидарность» рассказала, что рабочая группа по совершенствованию пенсионного законодательства одобрила профсоюзный пакет поправок к законопроекту в ходе очередного заседания.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профильный комитет Госдумы отказался поддержать профсоюзные поправки к пенсионной реформе
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр Кузнецов
16:02 от 25.09.2018
Если это не является секретной информацией - опубликуйте кто как голосовал на заседании Комитета по профсоюзным поправкам. Возможно есть информация о голосовании по поправкам о сохранении пенсионного возраста. Такие поправки были, в частности от депутата Поклонской . Убежден, что эта информация будет полезна читателям уважаемой газеты "Солидарность".
Павел Осипов
16:22 от 25.09.2018
Большинство поправок отклонили на четвертом часу заседания скопом и без обсуждения - Поклонская, судя по всему, отправилась туда же. Кто как голосовал по профпакету, было не разглядеть из-за телекамер и колонн в зале. Знаю наверняка только про тех, кто за: Нилов, Тарасенко, Коломейцев, Шеин.

В целом же поименно результаты голосований в комитетах, насколько я знаю, не записываются - только цифры. Ничего секретного, джаст процедура и несколько десятков голосований, за которыми подробно не уследишь.
Александр Кузнецов
19:44 от 25.09.2018
Павел, спасибо за информацию. Т.е. они остаются на позиции: сохранение возраста выхода на пенсию - не обсуждается и не принимается. Из членов Комитета инициаторов принятия поправки о сохранении прежнего пенсионного возраста не было, как и не было инициаторов снятия (отложения) рассмотрения данного законопроекта.
Павел Осипов
20:23 от 25.09.2018
Шеин представил две поправки о моратории до 2035 года, читайте нас завтра - там будет подробнее.
Александр Кузнецов
20:50 от 25.09.2018
Павел, и за эту информацию спасибо!
Александр Кузнецов
15:49 от 25.09.2018
Какова позиция депутатской группы "Солидарность" по столь важному вопросу? Возможно редакция сможет подготовить соответствующий материал. Спасибо!
Виталий1
10:42 от 25.09.2018
В условиях антинародности наших "партнеров" результат был предопределен 29 августа. А ускоренные темпы принятия обоснованны возрастающим народным протестом, погасить который товарищам на Старой площади хочется именно быстрым принятием. То, что предложения ФНПР сработали, несомненно (читайте оценку М.В.Тарасенко). Имея в виду "весовую категорию профсоюзов", профсоюзные предложения сработали на этом этапе совсем неплохо. В данный момент тактическая цель достигнута. Главное же - идет рост самосознания членов профсоюзов на фоне ослабления рейтинга власти.
Сирко2мед
22:34 от 24.09.2018
Не понял?!! У нас что, в арифметике сильна не только министр Скворцова?
Если четыре - "за", двое - "против", четыре - "воздержались", то это называется: "принято с перевесом в два голоса при четырёх воздержавшихся".
Это что за новая арифметика?! Почему не принято?! Так кот с лисой Буратиновые деньги считали!
Павел Осипов
09:51 от 25.09.2018
Да, Михаил прав: по регламенту не катит такой расклад голосов для принятия.
Сирко2мед
20:06 от 25.09.2018
О том и говорю. Можно не иметь никакой позиции, воздерживаться всегда. А подсчёт такой правильный. Буратинландия.
Махнев Михаил
03:35 от 25.09.2018
Думаю, дело в регламенте работы комитета. Скорее всего большинство членов комитета должно быть "за", а если нет - то поправки от комитета не предлагаются.

А в целом такой итог "переговорного процесса", за который ратовало руководство ФНПР (лично Михаил Викторович на заседании Исполкома) с июня, вполне предсказуем. Не важно, что мы предложим, важно, что они примут. Точнее не примут.

Последние статьи