16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 11

Профильный комитет Госдумы отказался поддержать профсоюзные поправки к пенсионной реформе

Профильный комитет Госдумы отказался поддержать профсоюзные поправки к пенсионной реформеФото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Профсоюзный пакет поправок к законопроекту о совершенствовании пенсионной системы не поддержан комитетом Госдумы по труду, социальной политики и делам ветеранов. Соответствующее решение члены комитета приняли 24 сентября.

- Профсоюзные поправки были представлены на заседании комитета секретарем Федерации независимых профсоюзов России Игорем Шаниным. Участвующий в заседании глава министерства труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что многие из профсоюзных замечаний уже учтены в президентских и других депутатских поправках. В то же время правительство не согласно, например, с возвращением индексации пенсий работающим пенсионерам, с расширением списков работников, имеющих право на досрочную пенсию, и рядом других позиций. После этого состоялось голосование, – передает корреспондент «Солидарности» Павел Осипов с места событий. 

«За» поддержку поправок, вынесенных на рассмотрение комитета депутатами нижней палаты парламента Михаилом Тарасенко и Олегом Смолиным, проголосовали четыре человека. Двое членов комитета проголосовали «против», а еще четверо предпочли воздержаться. Таким образом, решение о поддержке комитетом по труду не принято.

Ранее «Солидарность» рассказала, что рабочая группа по совершенствованию пенсионного законодательства одобрила профсоюзный пакет поправок к законопроекту в ходе очередного заседания.

Назад в раздел: Новости

Александр Кляшторин
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Александр Кузнецов |
Если это не является секретной информацией - опубликуйте кто как голосовал на заседании Комитета по профсоюзным поправкам. Возможно есть информация о голосовании по поправкам о сохранении пенсионного возраста. Такие поправки были, в частности от депутата Поклонской . Убежден, что эта информация будет полезна читателям уважаемой газеты "Солидарность".
Павел Осипов |
Большинство поправок отклонили на четвертом часу заседания скопом и без обсуждения - Поклонская, судя по всему, отправилась туда же. Кто как голосовал по профпакету, было не разглядеть из-за телекамер и колонн в зале. Знаю наверняка только про тех, кто за: Нилов, Тарасенко, Коломейцев, Шеин.

В целом же поименно результаты голосований в комитетах, насколько я знаю, не записываются - только цифры. Ничего секретного, джаст процедура и несколько десятков голосований, за которыми подробно не уследишь.
Александр Кузнецов |
Павел, спасибо за информацию. Т.е. они остаются на позиции: сохранение возраста выхода на пенсию - не обсуждается и не принимается. Из членов Комитета инициаторов принятия поправки о сохранении прежнего пенсионного возраста не было, как и не было инициаторов снятия (отложения) рассмотрения данного законопроекта.
Павел Осипов |
Шеин представил две поправки о моратории до 2035 года, читайте нас завтра - там будет подробнее.
Александр Кузнецов |
Павел, и за эту информацию спасибо!
Александр Кузнецов |
Какова позиция депутатской группы "Солидарность" по столь важному вопросу? Возможно редакция сможет подготовить соответствующий материал. Спасибо!
Виталий1 |
В условиях антинародности наших "партнеров" результат был предопределен 29 августа. А ускоренные темпы принятия обоснованны возрастающим народным протестом, погасить который товарищам на Старой площади хочется именно быстрым принятием. То, что предложения ФНПР сработали, несомненно (читайте оценку М.В.Тарасенко). Имея в виду "весовую категорию профсоюзов", профсоюзные предложения сработали на этом этапе совсем неплохо. В данный момент тактическая цель достигнута. Главное же - идет рост самосознания членов профсоюзов на фоне ослабления рейтинга власти.
Сирко2мед |
Не понял?!! У нас что, в арифметике сильна не только министр Скворцова?
Если четыре - "за", двое - "против", четыре - "воздержались", то это называется: "принято с перевесом в два голоса при четырёх воздержавшихся".
Это что за новая арифметика?! Почему не принято?! Так кот с лисой Буратиновые деньги считали!
Павел Осипов |
Да, Михаил прав: по регламенту не катит такой расклад голосов для принятия.
Сирко2мед |
О том и говорю. Можно не иметь никакой позиции, воздерживаться всегда. А подсчёт такой правильный. Буратинландия.
Махнев Михаил |
Думаю, дело в регламенте работы комитета. Скорее всего большинство членов комитета должно быть "за", а если нет - то поправки от комитета не предлагаются.

А в целом такой итог "переговорного процесса", за который ратовало руководство ФНПР (лично Михаил Викторович на заседании Исполкома) с июня, вполне предсказуем. Не важно, что мы предложим, важно, что они примут. Точнее не примут.