Новости

Профсоюз добивается индексации зарплат коммунальщиков Тамбова

Профсоюз добивается индексации зарплат коммунальщиков Тамбова

Фото: shhyolkovo.ru

19 июля сотрудники АО «Тамбовские коммунальные системы» приняли резолюцию с требованием индексировать зарплату с 1 июля на 7,4%, согласно заложенной управлением по тарифам Тамбовской области.

Председатель Тамбовского обкома профсоюза жизнеобеспечения Владимир Тодосейчук сообщил «Солидарности», что резолюция передана в администрацию и гордуму Тамбова. Местных коммунальщиков также поддерживает ЦК профсоюза жизнеобеспечения, его представители выехали в Тамбов, чтобы принять участие в переговорах по разрешению конфликтной ситуации.

Владимир Тодосейчук отметил, что если через две недели вопрос о положенной по закону индексации решен не будет,  работники выйдут на митинг.

- Говорить о забастовке нельзя, потому что у нас предприятие водоканала, которое останавливать нельзя. Нужно рассматривать другие формы протеста. Но люди очень настроены, - подчеркнул председатель обкома.

Между тем, средняя зарплата рабочих «Тамбовских коммунальных систем» составляет 16 тысяч рублей, в то время как средняя заработная плата по Тамбову в мае 2016 года достигла 28698 рублей. На вопрос, почему руководство предприятия не выполняет тарифное соглашение и не индексирует зарплату рабочим, Тодосейчук посетовал:

 - Приходится каждый год, как из тюбика выдавливать эту индексацию, руководители меняются, они говорят: «Мы двигаемся к отраслевому тарифному соглашению». К тому же тарифная ставка по отраслевому тарифному соглашению в Тамбове отстает от общероссийской. Тариф населению подняли в прошлом году, население деньги дало, в том числе и на индексацию заработных плат коммунальщикам.

Глава тамбовского обкома рассказал, что 4 июля подал на руководство «Тамбовских коммунальных систем» жалобу в прокуратуру в связи с невыполнением им тарифного соглашения.

- Город и область меня поддерживают, потому что есть интерес расторгнуть концессию (договор о передаче государством своих прав на ведение хозяйственной деятельности другому юридическому лицу - Ред.), чтобы водоканал ушел в муниципальное подчинение. Рабочие также хотят перейти в муниципальное управление, - отметил Владимир Тодосейчук.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика