Новости

Профсоюз госслужащих Оренбургской области подписал соглашение с руководством МВД

Профсоюз госслужащих Оренбургской области подписал соглашение с руководством МВД

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

14 августа на базе управления МВД России по Оренбургской области состоялось знаковое событие – подписание отраслевого соглашения между управлением и областным комитетом Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.

Церемония прошла в торжественной обстановке. Подписанию соглашения предшествовала большая работа по укреплению сотрудничества и формированию правовой базы. Свои подписи над документом поставили начальник управления, генерал-майор Михаил Давыдов и председатель областного комитета профсоюза Михаил Долгополов.

Документ предполагает тесное взаимодействие УМВД России по Оренбургской области и областной организации профсоюза работников госучреждений в деле обеспечения и защиты прав работников, а также интересов службы. Стороны выразили уверенность, что соглашение способствует укреплению служебных традиций и ценностей, сложившихся в коллективе областной полиции, придаст работникам УМВД дополнительную уверенность в завтрашнем дне и положительно скажется на результативности их труда (например, принципиально важно, что в соглашении прописано право профсоюзов о досрочном снятии с работника – члена профсоюза дисциплинарного взыскания).

– Раньше в нашей системе профсоюзы играли весомую роль. Наша задача – возродить и приумножить лучшее, что у нас было. Выражаю удовлетворение результатами переговоров и благодарю сторону социального партнерства за взаимопонимание. Уверен, наше сотрудничество и в дальнейшем будет конструктивным! – подчеркнул Давыдов.

В свою очередь он попросил руководителей подразделений управления, территориальных органов ознакомиться с соглашением и организовать работу по его выполнению.

– Главная цель соглашения – достижение мира и согласия в коллективе, – подчеркивае Долгополов. – Сегодня мы сделали первый шаг. Впереди большая работа. Тесная связка «работодатель – профсоюз – работник» ведет к результату, от которого выигрывают все. Ведь социальная ответственность, социальное партнерство, внимание к людям – главные принципы нашей работы, – подчеркнул профсоюзный лидер.

– Профсоюзы – это в первую очередь люди. Это, если хотите, площадка взаимной поддержки людей – социальной, духовной, моральной, просто человеческой. И в ежедневной работе, и, если случается, в чрезвычайных ситуациях.

В торжественной обстановке в присутствии трудового коллектива управления Михаил Долгополов поблагодарил начальника управления, генерал-майора Михаила Давыдова за внимательный подход в подготовке соглашения и выразил руководителю благодарность за содействие в делах профсоюза и личный вклад в развитие социального партнерства.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика