Новости

Профсоюз госслужащих США подал в суд на администрацию Трампа

Профсоюз госслужащих США подал в суд на администрацию Трампа

Фото с сайта asiarussia.ru

Американская федерация государственных служащих (AFGE) подала в суд на администрацию президента США из-за того, что часть сотрудников Белого дома вынуждена работать без оплаты, сообщает USA Today. По словам лидера AFGE Дэвида Кокса, сотни тысяч работников были отправлены в неоплачиваемые отпуска, уволены или работают бесплатно уже вторую неделю. 

- Бесчеловечно требовать от них ежедневно ставить под угрозу свою жизнь, чтобы обеспечить безопасность нашей страны, и ничего не давать взамен, — заявил он.

22 декабря правительство США и демократы не смогли договориться о параметрах федерального бюджета, в частности, о финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Из-за этого начался так называемый «шатдаун»: финансирование работы правительственных учреждений было приостановлено, а около 800 тыс. человек отправлены в неоплачиваемые отпуска. Кроме того, 29 декабря Дональд Трамп своим указом заморозил рост зарплат федеральных служащих, который ожидался в 2019 году на уровне 2%.

Если шатдаун в ближайшее время не закончится, то музеи и галереи Вашингтона могут закрыться 2 января. Такая же судьба ожидает национальный зоопарк и один из крупнейших столичных катков: они почти потратили имеющиеся деньги, а новые не поступают. 

Президент страны Дональд Трамп призвал членов Демократической партии США прервать праздничные отпуска и проголосовать по бюджету, что могло бы положить конец приостановке работы ряда федеральных ведомств.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюз госслужащих США подал в суд на администрацию Трампа
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте