Новости

Профсоюз госучреждений помогает развивать проектное управление в Самарской области

Профсоюз госучреждений помогает развивать проектное управление в Самарской области

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Проектное управление в государственном секторе уже перестало считаться новой парадигмой управления, теперь можно с уверенностью сказать, что управление проектами – очередной важный этап формирования культуры управления в госорганах. Внедрение проектного управления всегда является сложной комплексной задачей, связанной, прежде всего, с изменениями существующих управленческих процессов. Поэтому, с целью выполнения поручений президента РФ Владимира Путина по повышению эффективности государственного управления и создания благоприятной среды для развития проектной культуры, повышения качества и доступности госуслуг, поиска наиболее эффективных инструментов госуправления в Самарской области, комитетом Самарской областной территориальной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ было принято решение о проведении конкурса профессионального управления проектной деятельностью и реализации клиентоориентированного подхода в государственном и муниципальном секторах «Лучшая клиентоориентированная государственная и муниципальная организация – 2017».

Данный проект является совместным продуктом Самарской областной территориальной организации профсоюза, отделения ПФР по Самарской области, министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Департамента информационных технологий и связи Самарской области и Поволжского банка ПАО «Сбербанк».

Первый этап конкурса «Лучшая клиентоориентированная государственная и муниципальная организация – 2017» начался с проведения практико-ориентированной конференции. Перед организаторами стояла задача рассказать о целях и задачах внедрения проектного управления, повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг, а также познакомить участников с условиями конкурса, и поделиться практиками положительного опыта применения проектного управления и реализации клиентоориентированного подхода в государственном и муниципальном секторах.

В работе конференции приняли участие более 150 представителей министерств, ведомств, организаций, учреждений государственного и муниципального секторов Самарской области.

После выступлений организаторов конкурса, слово было предоставлено почетному гостю Конференции И.В. Винокурову – начальнику управления проектного менеджмента в государственном секторе Аналитического центра при Правительстве РФ, который рассказал о практике применения проектного управления в государственном секторе, о преодолении сложностей внедрения проектного управления, а также о ежегодном конкурсе «Проектный Олимп».

Далее спикер Л.С. Рожкова – руководитель проектного офиса министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, подробно ознакомила участников конференции с процедурой конкурса профессионального управления проектной деятельностью и реализацией клиентоориентированных подходов в государственном и муниципальном секторах. Выступления стейкхолдеров вызвало живой интерес участников конференции, в аудитории завязалась активная панельная дискуссия, в ходе которой были даны ответы на все вопросы.

После небольшого перерыва началась практическая часть конференции, успешные проектные команды, применение гибких подходов к управлению государственными проектами (технологии Lean6sigma и Agile).

Конференция закончилась, но конкурс только начался! Уже в ближайшее время, Поволжский банк ПАО «Сбербанк» будет помогать участникам конкурса в создании собственных проектов.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet