Новости

Профсоюз госучреждений принял коллег из Турции

Профсоюз госучреждений принял коллег из Турции

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

С 22 по 26 мая 2017 года в рамках исполнения действующего договора о сотрудничестве между Общероссийским профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ и профсоюзом работников муниципалитетов и общественного обслуживания Турции (Hizmet-Is) в Москве находилась с визитом делегация турецкого профсоюза в количестве 11 человек под руководством заместителя председателя Х. Оза. Делегацию составили представители Молодежного комитета и Комитета по делам женщин.

Справка: профсоюз работников муниципалитетов и общественного обслуживания Турции (Hizmet-Is) был создан в 1979 году и объединяет 200 тыс. членов. В структуре профсоюза 62 региональных объединения. Является членской организацией Hak-Is (одного из национальных профцентров Турции), а также с 2007 года – членской организацией PSI (Интернационала общественного обслуживания).

Профсоюз Hizmet-Is уделяет особое внимание работе Женского комитета. Созданный в 2007 году, он имеет филиалы в 42 городах Турции и проводит коллективные акции – например, 8 марта, а также 25 ноября, в рамках Международного дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин.

Членов делегации принял для беседы председатель Московской городской организации профсоюза работников госучреждений Владимир Ульянов, подробно ознакомивший турецких коллег со структурой и деятельностью возглавляемой им организации.

Представители турецкого профсоюза посетили Государственную Думу РФ, где ознакомились с ее работой, а также получили информацию о представленных партиях и комитетах. Состоялась встреча с заместителем председателя профсоюзной организации О. Григорьевой, посвященная деятельности профсоюзов России и Турции.

Для делегации Hizmet-Is было организовано посещение Центра помощи женщинам и детям. Директор центра Наталья Завьялова представила подробную информацию о деятельности центра, ответила на вопросы коллег. Состоялась встреча с председателем Территориальной профсоюзной организации социальной защиты г. Москвы Галиной Сытниковой, а также сотрудниками центра. Представителей турецкого профсоюза заинтересовал опыт работы подобных учреждений помощи женщинам, так как в Турции они начали создаваться только в последние годы. При поддержке профсоюзных организаций подобные структуры существуют на предприятиях и в государственных учреждениях, что позволяет женщинам, столкнувшимся с физическим, экономическим или психологическим насилием, получить квалифицированную помощь.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика