Новости

Профсоюз госучреждений расширяет международные связи

Профсоюз госучреждений расширяет международные связи

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Делегация профсоюза в составе: Н.А. Водянов – председатель профсоюза и Е.В. Дарменко – помощник председателя по международным вопросам возвратилась из Иерусалима, где проходило очередное заседание Совета Международной Федерации профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания, членом которого является Н.А. Водянов.

Одним из основных в повестке дня был вопрос о формах, методах и основных направлениях деятельности профсоюза государственных служащих Израиля. Заслушав сообщение председателя профсоюза Ариэля Якоби, Совет Федерации рекомендовал членским организациям Федерации использовать опыт работы израильского профсоюза по организационно-финансовому укреплению профсоюза и формы и методы защиты трудовых, экономических, социальных прав и интересов работников, с учетом законодательства своих стран, политических и социально-экономических условий, в которых они действуют.

В ходе заседания были заслушаны сообщения Н.А. Водянова и других руководителей членских организаций МФП об актуальных проблемах в их деятельности. Н.А. Водянов дал экспресс-интервью радиостанции «Голос Израиля», осуществляющей свое вещание на русском языке.

Делегация профсоюза в том же составе в качестве гостей приняла участие в работе VII съезда Европейской Конфедерации независимых профсоюзов (ЦЕЗИ), проходившем в г. Брюсселе (Бельгия).

В рамках работы съезда были приняты три блока резолюций, отражающих наиболее важные и злободневные проблемы деятельности профсоюзов. Первый касался определения стратегий и направлений деятельности конфедерации на период до 2020 года, включающих в себя повышение благосостояния трудящихся, их социальную защищенность, охрану труда, следование принципам гендерного равенства, борьбу с бедностью и выполнение стандартов трудового права. Второй блок резолюций в большей степени касался условий труда и жизни государственных служащих и работников бюджетной сферы. Третий был посвящен распространению и применению цифровых информационных технологий в работе профсоюзных организаций и конфедерации в целом. Кроме того, был рассмотрен пакет вопросов, касающихся работы Молодежного сектора ЦЕЗИ, в частности, принято решение об увеличении его финансирования.

Касательно взаимоотношений конфедерации с российским профсоюзом, в ходе беседы с вновь избранным руководством ЦЕЗИ стороны выразили взаимный интерес в развитии сотрудничества, а также наметили дальнейшие шаги, необходимые для вступления профсоюза в ЦЕЗИ в качестве полноправного члена.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet