Новости

Профсоюз опроверг сообщения о массовых увольнениях на Златоустовском меткомбинате

Профсоюз опроверг сообщения о массовых увольнениях на Златоустовском меткомбинате

Фото: chelindustry.ru

Заместитель председателя Федерации профсоюзов Челябинской области Олег Екимов прокомментировал «Солидарности» сообщения СМИ о грядущих массовых сокращениях на Златоустовском металлургическом комбинате.

Так, РЕН-ТВ  передает, что сокращению могут подвергнуться 4 тысячи сотрудников: их якобы заставляют писать заявления об увольнении по соглашению сторон.

Олег Екимов со ссылкой на обком Профсоюза металлургов сообщил, что на Златоустовском электрометаллургическом комбинате предлагают уволиться по соглашению сторон лишь сотрудникам пенсионного возраста.

- Профсоюзная организация предприятия в курсе и ведет с сотрудниками разъяснительную работу. В профкоме объясняют работникам, что увольнение по соглашению сторон – дело добровольное, то есть вам предложили – ваше дело: соглашаться или нет. Если вы не желаете увольняться, то вы не подписываете это заявление, потому что потом будет сложно восстановиться. Также людям объясняют, что в случае сокращения им обязаны по закону выплатить 5 средних окладов, и уж если вы будете подписывать заявление об увольнении по соглашению сторон, то нужно требовать соразмерную компенсацию, - сказал Екимов.

По словам зампреда Федерации профсоюзов, на комбинате не идут сокращения рабочих мест.  Пенсионерам предлагают увольняться в рамках омоложения кадров предприятия.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика