Новости

Профсоюз полиции встал на защиту «ловца покемонов»

Профсоюз полиции встал на защиту «ловца покемонов»

Фото: Юлия Рыженкова/«Солидарность»

Сотрудники вневедомственной охраны заковали в наручники и доставили в отделение полиции мужчину, который на Апраксином дворе в Санкт-Петербурге играл в популярную игру Pokemon GO. По данным петербургских СМИ, молодой человек провел 12 часов в полиции и был оштрафован на 550 рублей по статье «мелкое хулиганство».

На защиту прав «ловца покемонов» встал «Московский профсоюз полиции». Его координатор Михаил Пашкин заявил РИА «Новости», что сотрудники полиции должны быть уволены со службы за нарушение закона «О полиции». Они незаконно применили к гражданину наручники, что дает право на возбуждение против них уголовного дела за превышение полномочий.

- Если сотрудники полиции чего-то боятся и кидаются на ведущих видеосъемку граждан, значит – надо проверять, чего же они так боятся? Это вопрос к службе собственной безопасности, выяснить, чем патруль занимался в этом кафе, — считает представитель профсоюза.

Отказ молодого человека, которого впоследствии задержали, прекратить съемку и отдать полицейскому свой телефон Михаил Пашкин одобряет, так как личной собственностью вольно обращаться по своему усмотрению, а изыматься она может только в присутствии понятых как важная улика.

В феномене приложения Pokemon GO, в том числе о его влиянии на социально-трудовые отношения, «Солидарность» подробно разбиралась.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика