Новости

Профсоюз помог вернуть морякам более 1 млн долларов

Профсоюз помог вернуть морякам более 1 млн долларов

Фото: sktufar.ru

С начала 2016 года, сообщает Дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ), морякам на Дальнем Востоке было возвращено с помощью профсоюза более 1 млн долларов долгов по зарплате, сообщает портал Eastrussia.ru.

По словам председателя ДВРО РПСМ Николая Суханова, с января 2016 года в профсоюзную организацию обратилось девять экипажей морских судов, а также поступило 32 индивидуальных заявлений от моряков. В течение этого времени организация проверила 25 судов, также были проведены две недели борьбы с «удобными» флагами в портах Дальнего Востока РФ. Как отметил глава ДВРО РПСМ, наиболее громкие дела за этот период были связаны с теплоходами: Tessa, ST Wind, Iman, Port May, Antoine, Tomini Victory.

В итоге судовладельцы, нарушающие законодательство, вынуждены были рассчитаться с моряками. Для воздействия на них потребовалось вмешательство соответствующих органов, а также аресты судов. Как подчеркнул глава профсоюза, большую роль здесь сыграла активизация работы портовых инспекторов, а также работников дальневосточных транспортных прокуратур. Как известно, при проверке судов в портах ДФО госслужбы обязательно контролируют регулярность выплаты морякам зарплаты. В случае невыплаты положенной зарплаты, суда задерживают в портах до полного погашения задолженности.

«Солидарность» писала о том, как российский профсоюз помог выплатить зарплату сирийским и украинским морякам.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика