Новости

Профсоюз призвал минских таксистов к акции «Стоп-заказ»

Профсоюз призвал минских таксистов к акции «Стоп-заказ»

Фото: nv-online.info

Белорусский профсоюз водителей такси «Центр» на своем сайте опубликовал призыв к водителям столичного такси отказаться от работы 29 июля.

«Хватит пресмыкаться! Необходимо показать, что мы тоже чего то стоим и с нашим мнением необходимо считаться, что мы тоже люди и у нас есть семьи, которые нужно кормить, но не за 5500 км и не за 10 тысяч за заказ. Выключьте свои планшеты на сутки и проведите время с семьей», - говорится в обращении.

Председатель профсоюза Александр Стаховский считает, что для того, чтобы работа была рентабельна, средние тарифы за километр должны подняться с 55 до 75 копеек, сообщает «Спутник. Беларусь».

Первый раз таксисты возмущались в Минске после прихода сервиса Uber в начале этого года. Тогда несколько десятков человек собрались и выразили свое недовольство как демпингом цен, так и поведением диспетчерских служб

Акции протеста таксистов против сервиса Uber проходят по всему миру. «Солидарность» писала о забастовке водителей в Аргентине в апреле этого года. В феврале 2016 недовольство планами по приходу Uber на Украину проявляли таксисты в Киеве.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика