Новости

Профсоюз работников связи встал на защиту главы «Почты России»

Профсоюз работников связи встал на защиту главы «Почты России»

Фото: Елена Мелик-Шахназарова\"Солидарность"

Открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина направил профсоюз работников связи. Дело в том, что контракт главы «Почты России» Дмитрия Страшнова заканчивается 1 июля. Источники сообщают, что его место может занять замминистра экономического развития Станислав Воскресенский. Правительство в ближайшее время должно принять окончательное кадровое решение.

В письме за подписью председателя профсоюза Анатолия Назейкина говорится, что после прихода Страшнова на предприятии произошел ряд позитивных изменений. В частности, «Почта России» существенно увеличила количество обрабатываемых отправлений за счет мер по строительству логистических почтовых центров (предприятие обработало в 2016 году 225 млн почтовых отправлений против 21 млн в 2012 году), а также существенно улучшило сроки пересылки отправлений.

«Несмотря на непростую ситуацию в экономике, в условиях, когда другие работодатели вынуждены сокращать сотрудников и снижать им заработную плату, ФГУП «Почта России» не сокращает персонал и планомерно реализует программу повышения заработной платы для своих сотрудников», - говорится в обращении.

Так, с 2013 по 2016 годы средняя зарплата сотрудников выросла на 25% - до 20,9 тыс. руб. На эти цели предприятие направило 22,4 млрд руб., из которых в 2016 году - 8,3 млрд.

Профсоюз считает, что смена руководителя «Почты России» на данном этапе необоснованна и может повлечь ухудшение показателей и рост социальной напряженности в компании, трудовой коллектив которой насчитывает 350 тыс. сотрудников.

Подробнее о росте зарплат и ходе выполнения коллективного договора в «Почте России» в интервью «Солидарности» председателя отраслевого профсоюза Анатолия Назейкина.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика