Новости

Профсоюз работников здравоохранения встал на защиту кошельков медиков

Профсоюз работников здравоохранения встал на защиту кошельков медиков

Фото: karelnovosti.ru

Против финансирования деятельности медицинских учреждений за счет зарплат сотрудников отрасли выступают в профсоюзе работников здравоохранения РФ. По мнению профсоюзных лидеров, опубликованном на официальном сайте организации, корректировки «майских указов» президента Путина по графику повышения зарплат бюджетников недопустимы, а дефицит средств в медучреждениях не может быть поводом для их пересмотра.

Опубликовать свою позицию по этому вопросу в профсоюзе решили после выступления директора Института организации и информатизации здравоохранения Владимира Стародубова. В ходе отраслевого мероприятии Стародубов озвучил тезис о необходимости корректировки президентских указов, касающихся повышения зарплат медиков. По его данным, их выполнение связано со значительными затратами на оплату труда и, соответственно, с минимизацией иных расходов на осуществление работы медучреждений. По сути, речь идет о перераспределении средств, поступающих в здравоохранение, исходя из увеличения их объемов на непосредственно медицинскую деятельность за счет вознаграждения за труд врачей и других специалистов.   

Как сообщается в публикации, центральный комитет профсоюза направил главе Минздрава Веронике Скворцовой обращение с просьбой подтвердить позицию ведомства о гарантиях реализации ранее заявленных социальных обязательств. По мнению представителей профсоюза, при всей условности, формализации и усредненности подходов к повышению зарплат медработников, соответствующие указы президента стали отражением государственной политики, направленной на увеличение заработков медиков. Корректировка же показателей уровня зарплат и срока их достижений, зафиксированных в указах, будет означать принципиальную смену вектора позиции правительства по этим вопросам.  

Кроме того, в письме отмечается, что во многих коллективах растет социальная напряженности, обусловленная вполне объективными причинами. В том числе, низкой зарплатой при том, что количество обязанностей медработников постоянно растет.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюз работников здравоохранения встал на защиту кошельков медиков
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика