Новости

1

Профсоюзный комитет Качканарского ГОКа обратился за помощью к президенту

Профсоюзный комитет Качканарского ГОКа обратился за помощью к президенту

Фото: vedomosti-ural.ru

Первичная профсоюзная организация ОАО “ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат “Ванадий” направила обращение о помощи в решении конфликта между работниками и работодателем президенту РФ Владимиру Путину. Кроме того, в письме подняты и другие проблемы предприятия.

В частности, по мнению профкома, руководство расшатывает стабильную и успешную работу предприятия, извлекая сиюминутную выгоду. Как утверждается в документе, на заводе не соблюдаются условия безопасности труда, используется устаревшее или неисправное оборудование, не обеспечивается своевременная закупка запчастей и необходимая уборка помещений. Сокращаются ценные работники, в том числе и экономисты, чья нагрузка распределяется по другим сотрудникам, в результате из-за установления доплат это не приносит даже одномоментной экономической выгоды. Предприятие работает «на износ», а средства в необходимом объеме в него никто вкладывать не спешит.

"Качканарский ГОК является градообразующим предприятием, работа здесь дает источник средств к существованию значительной части населения города Качканар. Нам, нашим детям и внукам здесь жить и работать, и мы никуда не собираемся уезжать со своей «малой родины», в отличии от управленцев ЕВРАЗа, которым Качканар никогда не станет родным…Профсоюзный комитет первичной профорганизации вынужден обратиться к вам за помощью, так как попытки решить проблемы на местном уровне не дают положительных результатов. Руководство ОАО «ЕВРАЗ КГОК» нас не слышит", - говорится в обращении.

Автор материала:
Елена Беллис - Профсоюзный комитет Качканарского ГОКа обратился за помощью к президенту
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
15:04 от 23.03.2015
Позиция первички понятна и последовательна - важно не смиряться и действовать по правилам "вертикали". Которая вынуждена будет "принимать меры" и помаявшись с Рострудом и минтрудом (от полугода и более) заставит-таки своих "кавалеров" пойти на уступки и "вернуть ручку".
Качканарцам в отличии от власти нужна настоящая жизнь, а не ее имитация.