Новости

Профсоюзный лидер докеров вышел на свободу

Профсоюзный лидер докеров вышел на свободу

Фото: unionrights.ru

12 октября председатель профсоюзной организации порта «Восточный» Леонид Тихонов вышел из тюрьмы в связи с условно-досрочным освобождением.  В 2014-м году Тихонов был приговорен к 3,5 годам заключения по обвинению в растрате. При этом инициатором судебных разбирательств стало руководство порта, обвинившее председателя профсоюзной организации в присвоении средств, выделенных, согласно коллективному договору, на новогодние подарки для членов профсоюза.

По мнению представителей Российского профсоюза докеров, реальным мотивом уголовного преследования Леонида Тихонова стала месть администрации «Восточного» за активные действия профорганизации, помешавшие работодателю заработать на ухудшении условий труда докеров. Дело на Леонида Тихонова было заведено после массовых протестных действий работников в июне 2012 года, в ходе которых коллектив потребовал от администрации прекратить внедрение практик заемного труда в порту.

Стоит отметить, что при рассмотрении дела судом было проигнорировано имеющееся решение профкома докеров порта о выделении денег на подарки из расчета 500 рублей на каждого члена профсоюза. Также судебные инстанции закрыли глаза на то, что значительная часть свидетелей также подтвердила получение подарков.

О других громких судебных разбирательствах в отношении профсоюзных лидеров читайте в материале «Ордер на беспредел».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзный лидер докеров вышел на свободу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи