Новости

Профсоюзы Камчатки перенесли митинг «В защиту северных льгот»

Профсоюзы Камчатки перенесли митинг «В защиту северных льгот»

Фото: pda.ura.ru

24 ноября на экстренном заседании президиума Федерации профсоюзов Камчатки (ФПК), были рассмотрены документы по итогам координационного совещания по обеспечению правопорядка в Камчатском крае, где профсоюзам было предписано перенести дату проведения митинга «В защиту северных льгот!», намеченного на 27 ноября.

Готовящийся митинг посвящен созданию Минтрудом РФ рабочей группы по пересмотру льгот и гарантий для работников, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Исходя из письма, подготовленного специалистами Минтруда, льготы и компенсации будут пересмотрены в интересах предпринимателей – владельцев малого и среднего бизнеса.

Днем ранее пресс-служба ФПК распространила информацию, согласно которой профсоюзы не отказываются от проведения митинга «В защиту северных льгот», поскольку никаких опровержений о создании рабочей группы по пересмотру законодательства РФ в части компенсаций жителям Крайнего Севера, в том числе и Камчатки, не поступило.

Между тем, 20 ноября на заседании Российской трехсторонней комиссии министр труда Максим Топилин опроверг слухи о том, что в правительстве обсуждается отмена северных льгот.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюзы Камчатки перенесли митинг «В защиту северных льгот»
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика