Новости

Профсоюзы Камчатки требуют остановить массовые увольнения госинспекторов

Профсоюзы Камчатки требуют остановить массовые увольнения  госинспекторов

фото: typepad.com

Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин направил обращение президенту РФ Владимиру Путину о недопущении сокращения почти ста работников – государственных инспекторов бывшей Государственной морской инспекции ПУФСБ России по Камчатскому краю. Сокращение запланировано на 1 мая 2015 года, день государственного Праздника весны и труда.

- Для Камчатского края это масштабное сокращение рабочих мест. Причем планируется уволить грамотных, трудоспособных (возраст 37-52 года) сотрудников с высшим образованием, имеющих более чем десятилетний стаж работы в органах безопасности, уникальный опыт в сфере охраны национальных водных биоресурсов. В преддверии 1 мая увольнению подлежат целые семьи и даже династии. Взамен им предлагают специальности: кочегар, плотник, разнорабочий, лучшее предложение - охранник склада, - поясняет Андрей Зимин.

Люди фактически окажутся на улице. При этом, стоит отметить, что на самом деле никакого сокращения функций, выполняемых этими специалистами, не происходит. На лицо желание отдельных должностных лиц руководства ФСБ России заменить гражданский персонал военнослужащими.

- Данное сокращение штата, а, по сути, кадровая замена не только экономически нецелесообразна для государства, но и трудно объяснима, а в социальном плане - откровенно вредна в весьма непростых условиях, в которых сегодня находится наша страна и Камчатский край, - заявил Андрей Зимин.

Федерация профсоюзов Камчатки считает необходимым отозвать приказ директора ФСБ России, а также уведомления о сокращении должностей и штата работников ГСИ-1, ГСИ-2, ГЗИ Камчатского края, объявить мораторий на процедуры реорганизации данных структур, связанных с увольнением специалистов, до 2017 года с учетом политической и социально-экономической ситуации в стране и Камчатском крае.

- Спровоцированный социальный кризис и напряжение в Камчатском обществе не нужны ни профсоюзам, ни власти, ни добросовестному бизнесу, - подчеркнул лидер камчатских профсоюзов.

Обращения оказать содействие в прекращении шагов, влекущих массовое увольнение работников, направлены также депутату Государственной думы РФ Ирине Яровой, членам Совета Федерации Борису Невзорову и Валерию Пономареву, а также в Общественную палату РФ.

Лидер профсоюзов Камчатки намерен обсудить этот вопрос и с губернатором Камчатского края.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика