Новости

Профсоюзы Кубани добились снижения налога с кадастровой стоимости

Профсоюзы Кубани добились снижения налога с кадастровой стоимости

Фото: vologodka.ru

26 октября были внесены поправки в Краснодарский краевой закон о налоге на имущество организаций, которые уменьшают налоговые ставки, взимаемые с кадастровой стоимости недвижимости. Теперь налог составляет для организаций, потребительских кооперативов и их союзов не 2%, а 0,5%, а для общественных организаций - 0,3%. Об этом сообщили в Краснодарском краевом объединении организаций профсоюзов

С 1 января 2015 года в России вступил в силу закон, согласно которому  налог на имущество юридических лиц взимается не с инвентаризационной стоимости, а с кадастровой. Однако процесс установления кадастровой стоимости зачастую довольно странен, иногда эта стоимость получается выше не только инвентаризационной, но даже рыночной. 

По оценке профсоюзов, этот закон, прежде всего, негативно влияет на экономическое и финансовое положение предприятий общепита и сферы бытового обслуживания, торговли, потребительской кооперации и арендаторов небольших офисных помещений, санаторно-оздоровительные и курортные организации. А также на крупнейшие некоммерческие организации, в том числе профсоюзы. 

- Самые большие опасения профсоюзов, и не безосновательно, вызвали возможные последствия увеличения налоговой нагрузки для сферы трудовых отношений, - отметила лидер профсоюзов края Светлана Бессараб. - Для снижения издержек многим работодателям пришлось бы сокращать численность работников, снижать заработные платы, чтобы оставить предприятие «на плаву». Недостаточная оценка регулирующего воздействия могла спровоцировать рост социальной напряженности в нынешней, и без того сложной экономической ситуации.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы Кубани добились снижения налога с кадастровой стоимости
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика