Новости

Профсоюзы Оренбуржья выступили с заявлением в связи с ростом цен на топливо

Профсоюзы Оренбуржья выступили с заявлением в связи с ростом цен на топливо

Фото: vesti.ru

31 мая президиум Федерации профсоюзов Оренбуржья принял заявление в связи с ситуацией с ростом цен на бензин. Обращение будет направлено президенту, правительствам РФ и области, Федеральной антимонопольной службе, нефтяным компаниям, в СМИ.  В заявлении отмечается, что профсоюзы рассматривают варианты организации акции протеста.

Резкий скачок стоимости может в самое ближайшее время привести к существенному удорожанию товаров и услуг первой необходимости и спровоцирует ускоренную инфляцию. В письме подчеркивается, что стоимость литра  бензина «АИ –92» выросла за последний год  на 13% или на 4,4 рубля за литр.  Кроме того, с 1 июля 2018 года произойдет повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте.

«Цены на моторное топливо все ближе к их среднемировому уровню, в то время как реальные денежные доходы подавляющей части населения нашей страны падают четвертый год подряд. Это вразрез расходится  с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации – сократить в ближайшие годы количество бедных в стране в два раза», – говорится в документе.

Президиум Федерации профсоюзов Оренбуржья требует снизить цены на бензин, дизтопливо, исключить ценовой беспредел на топливном рынке.

Власти РФ планируют снизить акцизы на бензин на три тысячи рублей за тонну и на дизтопливо на две тысячи рублей за тонну с 1 июня и дополнительно на 700 рублей за тонну — с 1 июля. Это решение принято для стабилизации цен на внутреннем рынке, сообщает РИА «Новости».



 
Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте