Новости

Профсоюзы Приморья не поддержали введение курортного сбора

Профсоюзы Приморья не поддержали введение курортного сбора

Фото: kanikuly.vl.ru

Профсоюзы Приморья не одобрили инициативу о введении курортного сбора в санаториях поселка Шмаковка. Об этом сообщается на официальном сайте профорганизации. Напомним, сумма сбора для отдыхающих с октября 2018 года будет составлять 50 рублей, с 2019 года – 100 рублей.      

По мнению профсоюзов, новый налог, который будет взиматься здравницами для увеличения стоимости путевок, ударит по необеспеченным и социально незащищенным жителям Приморья.

Кроме того профсоюзы считают, что введение курортного сбора скажется на загрузке здравниц. При сокращении числа гостей бюджета на поддержание текущей хозяйственной деятельности, ремонта корпуса и номерного фонда будет недостаточно. Соответственно, санатории окажутся на грани закрытия, персонал без работы, а жители соседних регионов не смогут получать качественную санаторную помощь.

- Мы категорически против введения курортного сбора и сделаем все для того, чтобы эта инициатива не оформилась в законодательный акт на краевом уровне. Системным оздоровлением работающего населения сегодня никто не занимается, кроме профсоюзов, которые выделяют на это дополнительные средства, компенсируют частично или полностью путевки работникам предприятий. Подобные непроработанные инициативы нивелируют наши усилия. Мы этого не допустим. Я считаю позицию директора департамента туризма Приморского края антинародной. Это снижает социальные гарантии приморцев и ведет к росту социальной напряженности в крае, – сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков.

Председатель краевой профорганизации работников связи Александр Савкин поддержал мнение лидера профсоюзов Приморья.

- Неужели курортный сбор – единственный источник пополнения бюджета для развития туристической инфраструктуры края? Почему бы не ввести налог для иностранных гостей, число которых, по статистике краевого департамента туризма, растет, как на дрожжах? – отметил он.

Автор материала:
Александра Козлова - Профсоюзы Приморья не поддержали введение курортного сбора
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика