Новости

Профсоюзы Приморья продолжат борьбу за уволенных сотрудников «Дальэнергосетьпроекта»

Профсоюзы Приморья продолжат борьбу за уволенных сотрудников «Дальэнергосетьпроекта»

Фото: fppk.org

Приморская краевая организация Всероссийского «Электропрофсоюза» и профком «Дальэнергосетьпроекта» (ДЭСП) не согласны с решением Ленинского суда Владивостока, который 21 ноября вынес решение о законности увольнения работников ДЭСПа. Профсоюзы намерены подать апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Приморского краевого суда.

Комментируя решение суда, предпрофкома ДЭСПа Вадим Бахтин заявил: «Говорить о том, что мы проиграли, пока рано. Коллектив ДЭСПа не теряет надежды и будет продолжать борьбу. Мы проиграли битву, но не войну», - сообщается на официальном сайте Федерации профсоюзов Приморского края.

Напомним, 21 сентября был сокращен практически весь коллектив ДЭСПа – более 220 человек. Председатель Приморской краевой организации Всероссийского «Электропрофосюза» Михаил Антипенко призвал уволенных сотрудников обратиться в суд с исковыми заявлениями о восстановлении на работе и пообещал отстаивать их интересы в ходе судебных разбирательств, после чего 84 сотрудника подали заявления о нарушениях, допущенных при увольнении, и потребовали восстановить их на работе.

После решения суда депутат Госдумы Виктор Пинский (ранее возглавлявший приморские профсоюзы) провел встречу с председателями краевой организации «Электропрофсоюза» и ДЭСПа Михаилом Антипенко и Вадимом Бахтиным, где были намечены дальнейшие действия по защите работников предприятия.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюзы Приморья продолжат борьбу за уволенных сотрудников «Дальэнергосетьпроекта»
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика