16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Генри ПушельШноблес оближ0
Кто пролил мяу? Различных сборников всяких занятностей в мире пруд пруди. Но большинство из них читают так, тупо поржать. Для этого их, собственно, и составляют. Но не таковы “Солидарность” и Гарвардский университет! В последнем на днях вручили 27-ю ежегодную Шнобелевскую премию, пишет 15 сентября “Московский ...
Генри Пушель
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Ольга СоловьеваКак дорожнику ветераном труда стать0
Сентябрь - традиционное для транспортников и дорожников время, чтобы ходатайствовать о присуждении профсоюзных и государственных наград лучшим профактивистам к профессиональным праздникам. В октябре это - День работника дорожного хозяйства и День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Казалось ...
Ольга Соловьева
Александр ШершуковЗачем профсоюзной молодежи Всемирный форум?1
Да-да, стандартные ответы я знаю. А теперь читаем девиз Форума: «За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим наше будущее!»... Профсоюзные участники будущего Всемирного форума молодежи и студентов вообще знают, что предполагается - участвуя в ...
Александр Шершуков
Светлана ПрокудинаТвердая рука заботится о вас0
О фильме “Мятежная Патагония” режиссера Эктора Оливеры
Светлана Прокудина
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Боданин АлександрЧто главнее: государство или недокапиталисты?0
90-е годы, которые кое-кто пытается назвать «святыми», очень сильно ударили по промышленному комплексу России. Огромное количество предприятий оказалось буквально уничтожено новыми хозяевами, которые считали, что перспективнее всего распродать предприятие на металлолом и сбежать за границу. Конечно, не все предприятия ...
Боданин Александр
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Анна Дурынина-РомановаРаз был и хватит!4
Это будет пост о смелости. Смелости слова, готовности к ответственности за написанное и сказанное.
Анна Дурынина-Романова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Профсоюзы: инициатива Минтранса о независимой оценке квалификации водителей преждевременна

Профсоюзы: инициатива Минтранса о независимой оценке квалификации водителей преждевременнаФото: Елена Мелик-Шахназарова/«Солидарность»

Министерство транспорта России внесло в правительство законопроект, который предусматривает введение независимой оценки квалификации водителей. Об этом сообщает газета «Известия». В случае принятия законопроекта изменения будут внесены в Трудовой кодекс.

По данным газеты, поправки затронут всех водителей, начиная с таксистов и заканчивая дальнобойщиками. В случае отказа от прохождения квалификационного экзамена, работнику грозит увольнение. Председатель Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Ломакин в комментарии «Солидарности» поддержал стремление Минтранса  к повышению квалификации водителей:

-  Профсоюз – сторонник того, чтобы работали квалифицированные водители, а не те, которые предлагаются некоторыми фирмами, особенно нелегальными перевозчиками, или фирмами, использующими «серые» схемы в своей деятельности. С этой точки зрения желание Минтранса, чтобы все водители проходили раз в пять лет переобучение, повышение квалификации и завершали этот курс сдачей экзаменов на независимую оценку квалификации, это нормально. Мы все заинтересованы в этом как пассажиры и участники дорожного движения.  

Однако, по мнению профлидера, введение в действие этого нормативного акта именно сейчас - преждевременно.

- Система независимой оценки квалификации должна быть выстроена так, чтобы независимая оценка отвечала тем требованиям, ради которых создана. Есть закон о независимой оценке квалификации, предусматривающий создание соответствующего отраслевого совета, которого у нас нет на автомобильном транспорте. Работа совета должна проходить с участием профсоюзов. Совет определяет такие центры независимой оценки квалификации, которые не будут просто выдавать бумажки и брать деньги с предприятий, фактически наживаясь на том, что людей обяжут проходить независимую оценку. Отраслевой совет должен определить те центры, которые будут профессионально, грамотно определять квалификацию работника, - отметил Владимир Ломакин.

Профсоюзы обеспокоены тем, что «введение обязательной независимой оценки квалификации без должной подготовки может привести не к повышению контроля за квалификацией водителя, а будет еще одним средством наживы для недобросовестных участников этого рынка».

- И вместо повышения квалификации мы получим положение, когда предприятия, а это несколько миллионов человек, будут платить каким-то центрам деньги за то, что те будут проводить оценку. Как бы это не превратилось в «кормушку»! – подчеркнул глава Профавтодора.

Владимир Ломакин также считает, что «до введения обязательности независимой оценки надо нам посмотреть, все ли водители должны проходить ее одномоментно, либо определить первоочередные категории».

- Может быть, это в первую очередь, должны быть те, кто перевозит детей, работает на маршрутном транспорте. Так что дело, я считаю, нужное и важное, мы поддерживаем. Но сегодня система не готова, и вводить ее рано, - подытожил профлидер.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь
на "Главное за неделю"
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться