Новости

Профсоюзы добились сохранения проектного института «Дальэнергосетьпроект»

Профсоюзы добились сохранения проектного института «Дальэнергосетьпроект»

Фото: fppk.org

Приказ гендиректора ДЭСПа Виктора Сауха о массовых сокращениях в институте должен быть отменен 18 сентября. Кроме того, руководство «Россетей» потребовало в трехдневный срок представить план финансового оздоровления и развития института, провести комплексную проверку решений и деятельности как самого ДЭСПа, так и вышестоящих над ним организаций. Также правление обратится в Генпрокуратуру РФ и иные правоохранительные органы с обращением «о проверке законности действий руководства ДЭСП, ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС» и ПАО «ФСК ЕЭС» в части отзыва (сдачи) лицензий, массовых сокращений и фактической приостановки деятельности ДЭСП, о проверке возможного совершения действий, направленных на преднамеренное банкротство ДЭСП». В перспективе ПАО «Россети» намерено рассмотреть вопрос о переводе института под свое управление.

- Знаете, коллектив буквально ликует. Приходится даже несколько успокаивать людей. Решение-то, конечно, принято. Но сначала стоит дождаться проведения его в жизнь, а потом уже ликовать, - рассказал «Солидарности» председатель профкома ДЭСПа Вадим Бахтин. – Но радость, конечно, не скрыть. Нас поддержали на самом высоком уровне! Мы бы хотели выразить огромную благодарность депутату Госдумы, председателю Федерации профсоюзов Приморского края Виктору Пинскому, всей его команде и всем, кто поддерживал нас в этой крайне непростой истории.  

История с ДЭСПом – это пример того, как должен вести себя коллектив в кризисной ситуации, считает депутат Госдумы, председатель ФППК Виктор Пинский.

«В крае за последние восемь лет это вторая такая история, когда профсоюз не дал развалить нужное стране и людям предприятие. И эти примеры говорят - против коллектива бессильны любые «эффективные» менеджеры. Совместными усилиями мы сохранили уникальный институт для края и страны, сохранили людей, рабочие места, в конце концов, налогооблагаемую базу для региона», - цитирует слова Пинского информационное агентство «Интерфакс».

Подробнее о причинах и развитии трудового конфликта в проектном институте «Дальэнергосетьпроект» читайте в статьях «Сетевой сбой» и «Отменный пикет».

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы добились сохранения проектного института «Дальэнергосетьпроект»
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика