Новости

Профсоюзы и работодатели Кипра ведут переговоры об индексации зарплат

Профсоюзы и работодатели Кипра ведут переговоры об индексации зарплат

Фото: cyprusbusinessmail.com

Кипрский профсоюз работников частного сектора и представители работодателей 16 января начали переговоры об индексации заработной платы, сообщает портал Сyprus Business Mail. В 2013 году на Кипре была заморожена индексация зарплат, проводившаяся дважды в год. В 2015 году срок действия соглашения истек, и стороны пытаются выработать новые условия оплаты труда в частном секторе.

Министр труда Кипра Зета Эмилианиду подтвердила, что работодатели согласились не урезать зарплаты, несмотря на отрицательную инфляцию в 1,4% в 2016 году. Это решение может стать первым шагом на пути успешного достижения договоренностей между профсоюзами и работодателями.

Напомним, что приостановление индексирования зарплат в частном секторе последовало за подобным соглашением в государственном секторе, которое было подписано в контексте предоставления финансовой помощи правительству Кипра в марте 2013 года.

В прошлом году правительство и профсоюзы договорились перестроить индексацию заработной платы в связи с изменением прожиточного минимума.  Было принято решение о повышении заработной платы в размере половины уровня инфляции раз в год вместо полной компенсации раз в полгода.

Профсоюзный лидер Памбис Кирицис отметил, что профсоюзы не собираются соглашаться с подобными сделками:

-  Любая договоренность предоставления работникам индексации заработной платы ниже уровня инфляции не имеет смысла, - сказал Кирицис.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика