Новости

Профсоюзы нашли подвох в предложениях Минфина по поощрению госслужащих

Профсоюзы нашли подвох в предложениях Минфина по поощрению госслужащих

Предложения Министерства финансов РФ по сокращению предельной численности госслужащих и направлении высвободившихся средств на выплату поощрения оставшимся сотрудникам не нашли поддержки в отраслевом профсоюзе. Документ, разработанный специалистами Минфина и размещенный на государственном портале правовой информации, предполагает сокращение значительного количества ставок работников госструктур. При этом сэкономленные деньги фонда оплаты труда предлагается пустить на материальное стимулирование госслужащих. По мнению авторов проекта, такие меры должны помочь повысить эффективность работы органов исполнительной власти.

В профсоюзе работников госучреждений и общественного обслуживания РФ к идее Минфина отнеслись негативно. По мнению председателя отраслевого профсоюза Николая Водянова, такое предложение – не более чем попытка оправдать дальнейшие сокращения среди госслужащих, напряженность труда которых сегодня и так трудно переоценить.

- Это искусственная попытка простимулировать сокращения штатов в ведомствах. Повышением заработка это назвать нельзя. По сути, людям предлагают работать за себя "и за того парня", обещая, при этом, подумать над какой-то формой финансового поощрения. На сегодня госслужащие и без того вынуждены работать сверх всякой меры из-за нехватки специалистов. Зачастую, чтобы выполнить поставленные задачи, людям приходится трудиться все выходные и праздники. Такой режим никакими премиями не оправдать, - полагает профлидер.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Профсоюзы нашли подвох в предложениях Минфина по поощрению госслужащих
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте



Самое читаемое
Новости BangaNet


Киномеханика