1

Профсоюзы поддерживают идею выходного дня для диспансеризации

Профсоюзы поддерживают идею выходного дня для диспансеризации

Фото с сайта www.nokb.ru

Раз в три года любой работник должен иметь возможность взять дополнительный оплачиваемый выходной на прохождение диспансеризации. Соответствующий законопроект готовится к первому чтению, и его рассмотрение назначено на 14 июня. Об этом рассказал один из авторов проекта – председатель Комитета Совета федерации по социальной политике Валерий Рязанский, сообщает «Российская газета». 

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) поддерживает эту инициативу.  

- То, что это будет полезно в целом для нации, для каждого работающего – это так, – сказал ТАСС председатель ФНПР Михаил Шмаков.

При этом он отметил, что медицинским организациям стоит сократить время прохождения диспансеризации, чтобы человек имел возможность ее пройти действительно за один день. 

В настоящее время многие работники игнорируют диспансеризацию. Ведь для ее прохождения нужно отпрашиваться с работы, а это не всегда легко. К тому же брать отгул за свой счет и терять в заработке люди не хотят.

В 2013 году в России ввели всеобщую бесплатную диспансеризацию, на которую имеют право как работающие, так и не работающие совершеннолетние россияне. Однако в январе нынешнего года вступил в силу новый порядок, согласно которому из первого этапа обследования исключены клинический и биохимический анализ крови, общий анализ мочи. По мнению большинства врачей это приведет к снижению качества диспансеризации. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы поддерживают идею выходного дня для диспансеризации
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ал
14:41 от 09.06.2018
Правильное предложение. Необходимо, конечно, сделать диспансеризацию без огромных очередей и чтобы люди могли ее действительно пройти полностью за этот день.