Новости

Профсоюзы польских таксистов подали в суд на Uber

Профсоюзы польских таксистов подали в суд на Uber

Фото: innpoland.pl

Профсоюз «Солидарность» водителей такси и профобъединение «Варшавский таксист» подали заявление в окружной суд польской столицы с требованием полностью запретить деятельность фирмы Uber, сообщает Rp.pl. Организации обвиняют иностранного перевозчика в работе с нарушением существующих в стране правил.

- Обратите внимание на то, что Uber возит людей точно также как любой другой польский таксопарк, но его водители не покупают лицензий, кассовых аппаратов или таксометров, - говорит председатель профсоюза «Варшавский таксист» Ярослав Игликовский. – Помимо этого Uber не требует от своих сотрудников регулярного прохождения медицинских обследований или сдачи экзаменов по топографии городов. Они полагаются исключительно на опыт своих работников. Это уму непостижимо!

Таксисты также подали жалобу в Управление по делам защиты свободной конкуренции и потребителей, обвинив Uber в использовании нелегальных на территории Польши положений своих внутренних законов. По словам представителей профсоюзов, фирма не может признавать исключительно авторитет суда из Нидерландов, а также нарушать статью номер 3 польского закона о борьбе с нечестной конкуренцией.

Стоит отметить, что Управление по делам защиты свободной конкуренции уже высказывалось в мае этого года на тему деятельности Uber, в ответ на жалобу краковского уполномоченного по делам потребителей. Тогда ведомство пришло к выводу, что работа программного обеспечения компании не ведет к нелегальному ограничению конкуренции на рынке.

Как подчеркивает Ярослав Игликовский, на этот раз профсоюзы представят солидную доказательную базу, которая отсутствовала ранее. В суде таксисты вызовут в качестве свидетелей инспектора Дорожного управления Мазовецкого воеводства и директора столичного Управления казначейского контроля. Эти инстанции неоднократно штрафовали водителей Uber за нарушение польского законодательства.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Профсоюзы польских таксистов подали в суд на Uber
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика