Новости

Профсоюзы предлагают создать единый орган по учету несчастных случаев на производстве

Профсоюзы предлагают создать единый орган по учету несчастных случаев на производстве

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

С резолюцией об охране труда на X Съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) 21 мая выступил председатель профсоюза работников автомобильного и сельхозмашиностроения (АСМ) Андрей Фефелов. Он настаивает на том, что необходимо научиться прогнозировать риски  и предлагает создать «единый федеральный орган» учета несчастных случаев на производстве.

Неоднократно поднимался профсоюзами и вопрос о необходимости внести изменения в методику спецоценки условий труда.

Председатель профсоюза работников агропромышленного комплекса (АПК) Наталья Агапова отметила, что данные Росстата и Роструда по количеству несчастных случаев на производстве значительно разнятся. По ее мнению, это происходит потому, что многие несчастные случаи квалифицируются как бытовые. Агапова считает, что нужно переходить на единую международную классификацию несчастных случаев.

20–22 мая в Москве проходит X Съезд ФНПР. Во время Съезда профлидеры обсудят социально-экономическое положение в стране и определятся с главными задачами организации на ближайшие годы. Будут рассмотрены отчеты Генсовета ФНПР о деятельности по выполнению решений IX Съезда ФНПР. «Солидарность» ведет текстовую онлайн-трансляцию Съезда. Официальный хэштэг мероприятия: #XсъездФНПР.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи