Новости
1

Профсоюзы проведут свою проверку по фактам рукоприкладства учителей

Профсоюзы проведут свою проверку по фактам рукоприкладства учителей

Фото: vladtime.ru

Профсоюз работников народного образования и науки РФ даст оценку участившимся случаям рукоприкладства со стороны учителей по отношению к школьникам. Об этом 16 ноября сказал председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, передает Интерфакс-Сибирь.

По его мнению, такое могло случиться из-за большой загруженности учителей на своем рабочем месте, поскольку требование о продолжительности рабочей недели в 35 часов не всегда выполняется.  Учителя вынуждены брать на себя дополнительную нагрузку из-за низких зарплат

- Все из-за того, что «майские» указы 2012 года выполнялись бодрыми рапортами местных начальников без учета того, что учителя работают не на одну, а на две ставки. Необходимо проводить политику реального повышения зарплаты учителям, – считает Шмаков.

Он напомнил, что ФНПР готова оказать юридическую помощь и тем педагогам, кого обвиняют в рукоприкладстве, и тем, кто пострадал от рук учеников.

В прошедшие несколько дней случилось сразу два громких инцидента с избиением педагогами учащихся. В Комсомольске-на-Амуре учитель накинулась на второклассника с кулаками. Говорят, до этого школьник прямо во время урока кидался в своих одноклассников стульями, а в учительницу запустил портфелем. Днем ранее в Томской области преподаватель несколько раз ударила головой о парту мальчика — ей, предположительно, не понравилось, что ученик отвлекался во время урока и чесал ногу.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Профсоюзы проведут свою проверку по фактам рукоприкладства учителей
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Махнев Михаил
16:34 от 16.11.2018
Говорят, до этого школьник прямо во время урока кидался в своих одноклассников стульями, а в учительницу запустил портфелем

Интересно, а как учитель должен был остановить опасное для жизни и здоровья детей поведение? Волшебным словом? Если этот второклассник кому-то голову проломит стулом на уроке, отвечать будет учитель. То есть просто тупик: выгнать из класса нельзя, насилие применять нельзя, бездействовать нельзя. Нельзя не допустить до занятий инвалида, если родители хотят, чтобы он учился в обычном классе. а если у него обострения какие. влияющие на психику? Как всегда защищаются прав меньшинства в ущерб большинству.

И загруженность часами здесь - это вторично. Просто юридически противоречивые требования к учителю. По логике за предотвращение(профилактику) опасного поведения ребёнка должен отвечать не предметник или учитель начальной школы, а социальный педагог или инспектор по делам несовершеннолетних вместе со школьным психологом, например.Но, как правило, они подключаются на последней стадии, когда уже что-то вопиющее происходит, когда речь не о профилактике надо вести, а о наказании ребёнка или его родителей.
Новости BangaNet


Киномеханика