Новости
4

Профсоюзы требуют от правительства РФ изменить экономическую политику

Профсоюзы требуют от правительства РФ изменить экономическую политику

Фото: news19.ru

29 июня Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) выступила с заявлением, в котором настойчиво призывает правительство изменить экономическую политику в стране.

Как сообщается в заявлении, в последнее время российское правительство проводит политику сокращения расходов на зарплаты и пенсии. В условиях постоянного роста цен и тарифов доходы россиян снизились по разным оценкам на 25-50 процентов. Работникам бюджетной сферы вообще не увеличивают зарплату. Пособие по безработице до сих пор составляет от 850 до 4900 рублей в месяц. С пенсиями тоже не все гладко - если и происходят какие-либо индексации пенсионных выплат, то они не догоняют стремительного роста инфляции.

В ФНПР считают, что «все предложения о поддержке реального сектора экономики, создания системы доступных и дешевых кредитов для предприятий только декларируются. Отсутствие оборотных средств губит российские предприятия, уничтожает рабочие места».

В условиях внешнеполитической нестабильности строить экономику на рецептах Международного валютного фонда - это «снова обрекать страну на развал и потрясения, которые мы проходили в 90-е годы. Результатом подобной политики уже стали банкротства предприятий, сокращения работников и перевод на неполную занятость, существенное падение доходов, рост социальной напряженности в стране», - отмечают профсоюзы.

«Мы требуем не искать крохи в карманах работников, а изменить экономическую политику!» – говорится в заявлении ФНПР.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Профсоюзы требуют от правительства РФ изменить экономическую политику
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Гущин Игорь
20:26 от 01.07.2015
А слабо было написать в этом Заявлении, что суть этой политики российского правительства выполнение указаний МВФ, ЕЦБ? Кризис здесь не причём. Идёт эксперимент над населением, грубое игнорирование, подавление прав и свобод. Сколько же можно терпеть это правительство, пляшущее под дудку Ротшильдов!)
Александр Кляшторин
21:51 от 01.07.2015
Об этом, кстати, Шмаков как раз сказал на заседании Трёхсторонней комиссии. (см. актуальную тему, относительно импортозамещения мозгов. Да и в заявлении напрямую говорится "В условиях внешнеполитической нестабильности строить экономику на рецептах Международного валютного фонда – это снова обрекать страну на развал и потрясения, которые мы проходили в 90-е годы."
Гущин Игорь
08:28 от 02.07.2015
В Заявлении это написано обтекаемо, политически осторожно. Пример Греции в данный момент яркий пример.
Гущин Игорь
09:18 от 02.07.2015
Ну, и вдогонку про моё "любимое" быдлоулыбка))

"… Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы..."
Новости BangaNet


Киномеханика