Новости

Производители молока заявили о возможных перебоях с поставками

Производители молока заявили о возможных перебоях с поставками

Фото: news2world.net

1 марта вступил в силу закон № 648 Минсельхоза РФ, согласно которому с начала 2018 года ритейлерам предписывается требовать от производителей сопроводительные ветеринарные сертификаты.

По словам пресс-секретаря Союза производителей молока Марии Жебит, некоторые сети стали запрашивать дополнительную документацию на питьевое молоко уже сейчас, что может привести к подорожанию и дефициту продукции, поскольку это потребует дополнительных затрат на введение нового документооборота и изменения работы с ветеринарными службами, - сообщает издание «Аргументы и факты».

Прояснить ситуацию корреспондент «Солидарности» попросил зампреда профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ Галину Юрову. По ее словам, сейчас идет подготовка к тому, чтобы перейти на новые правила, которые начнут действовать с 1 января 2018.

- Видимо, возникли некоторые недопонимания в Союзе производителей молока. В подготовительный период должен произойти переход на электронный документооборот в сопроводительной ветеринарной документации, что позволит упростить работу. Эксперты говорят о том, что закон окажется на стороне тех производителей молока, которые не занимаются фальсификацией продукции. Что касается возможного подорожания продукции, то Минсельхоз заверил президента страны, что в ближайшее время роста цен на такой значимый продукт, как молоко, не будет, - рассказала Юрова.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Производители молока заявили о возможных перебоях с поставками
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика