Новости

Прокуратура обязала собственников «Автоприбора» расплатиться с работниками

Прокуратура обязала собственников «Автоприбора» расплатиться с работниками

Фото: пресс-служба профсоюза машиностроителей Республики Башкортостан

После прошедшего 20 сентября митинга около 200 бывших сотрудников ООО «ПК Автоприбор» в башкирском городе Октябрьский, на котором они требовали выплаты долга по зарплате в сумме 27 млн рублей, власти и правоохранительные органы республики и города провели ряд мероприятий по разрешению данного вопроса.

На следующий день, 21 сентября, рассказывает «Солидарности» и. о. председателя профсоюза машиностроителей Ирина Исмаилова, прошло совещание под руководством заместителя министра труда Башкирии Юрия Мельникова, а 22 сентября зам. прокурора республики Башкортостан Гульнара Бикбулатова провела заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступлениями в области заработной платы.  Ирина Исмаилова присутствовала на совещании в прокуратуре и рассказала «Солидарности» о его результатах:

- Вопрос был поставлен жестко, заслушали конкурсного управляющего Кильдиярова и бывшего генерального директора и собственника Сергея Знаменщикова. Их доводы никого не устроили. Разговор шел о том, что заработную плату за 2015 год выплачивать в полном объеме, а за 2016 год – насколько хватит конкурсной массы. По сегодняшним оценкам, конкурсная масса составляет 4,5 млн рублей, а долг по зарплате – порядка 17 млн за 2016 год.

Исмаилова надеется, что власти и правоохранители услышали профсоюзы и работников «Автоприбора»:

- Потому что после проведения митинга все поняли, что работники настроены до конца добиваться погашения задолженности по зарплате в полном объеме, они забросали письмами все инстанции, и если не будут приняты меры, они готовы перекрыть трассу. Участники митинга дали срок до 30 ноября, мы ждем, что в ближайшее время должны пойти первые выплаты. Решения всех совещаний будут запротоколированы. В случае невыполнения, зам. прокурора предупредила собственников, что будет разговаривать в другом ключе, будут заводиться уголовные дела. Заявление зам. прокурора республики прозвучало жестко – до конца года расплатиться любыми способами, в том числе за счет собственных средств, - подытожила профлидер.

О прошедшем митинге и ситуации, сложившейся с невыплатами заработной платы на ООО «ПК Автоприбор», читайте в материале «Солидарности» «Митинг в Октябрьском».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте