Новости

Прокуратура вернула россиянам 20 миллиардов долгов по зарплате

Прокуратура вернула россиянам 20 миллиардов долгов по зарплате

Фото: mamadysh-rt.ru

20 млрд рублей долгов по зарплате возвращено гражданам России в 2016 году благодаря работы органов прокуратуры. Об этом 12 января заявил генеральный прокурор страны Юрий Чайка в ходе заседания посвященного 295-летию образования ведомства. При этом генпрокурор сообщил, что благодаря действиям его организации предпринимателям за год возвращено 40 млрд рублей долга по выполненным ими государственным и муниципальным контрактам

Кроме того Юрий Чайка сообщил, что в минувшем году прокурорами выявлено и устранено 4,7 млн нарушений прав граждан. По его словам, в центре внимания ведомства находились вопросы обеспечения законности при проведении выборов депутатов Госдумы, исполнения законов о здравоохранении, защите интересов несовершеннолетних, инвалидов и ветеранов.

«Контролировались сферы ценообразования на товары первой необходимости, коммунальные услуги, целевого использования бюджетных средств при реализации социально- экономических программ. Отдельные усилия направлялись на соблюдение законодательства в области охраны окружающей среды», - цитирует слова генпрокурора информационное агентство ТАСС.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Прокуратура вернула россиянам 20 миллиардов долгов по зарплате
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика