Новости

Прошел форум молодых лидеров системы соцзащиты Оренбургской области

Прошел форум молодых лидеров системы соцзащиты Оренбургской области

Фото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

В Оренбурге прошел трехдневный Форум молодых специалистов системы социальной защиты. Мероприятие состоялось в рамках Года добровольца и 100-летия системы социальной защиты России.

Впервые в истории региональной соцзащиты форум собрал более ста представителей министерства социального развития из 66 подведомственных учреждений. Это инициативные молодые лидеры в возрасте до 35 лет, руководители и рядовые работники, большинство из которых являются профсоюзными активистами. Они стремятся к профессиональному развитию, расширению знаний и получению новых навыков.

Организатор трехдневного молодежного марафона – министерство социального развития области. В октябре прошлого года в министерстве был создан Совет молодых специалистов системы социальной защиты и социального обслуживания населения Оренбургской области, и форум стал первым мероприятием по включению талантливой и активной молодежи в процесс решения наиболее актуальных задач в сфере социальной защиты населения.

В открытии форума приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя правительства области по социальной политике Павел Самсонов, министр социального развития области Татьяна Самохина, председатель Оренбургской областной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Михаил Долгополов.

Поприветствовав участников форума, Михаил Долгополов объявил благодарность обкома профсоюза «За активную работу» Михаилу Бороздину, председателю совета молодых специалистов министерства социального развития, члену молодежного совета обкома профсоюза, вручил грамоту и сувениры с профсоюзной символикой. После этого молодые люди разошлись по «станциям» профессионального квеста «Социальная защита», где решали задания и отвечали на вопросы по различным направлениям деятельности: финансовой, информационной, юридической. 

В программе трехдневного форума были тренинги на целеполагание, командообразование, работа тематических площадок, где обсуждались  как профессиональные вопросы, так и развлекательные мероприятия. Организаторы предусмотрели для молодых людей различные виды активности: спортивные соревнования, трудовой десант, творческие конкурсы, дискотеки.

В последний день форума молодые лидеры системы социальной защиты встретились для диалога на равных с министром социального развития области Татьяной Самохиной и молодежным министром соцразвития Никитой Сафиным.

Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте