Новости
3

Лидера архангельских профсоюзов задержали сотрудники ФСБ

Лидера архангельских профсоюзов задержали сотрудники ФСБ

фото: echosevera.ru

Против председателя Федерации профсоюзов Архангельской области Александра Савкина выдинуто серьезное обвинение, сообщает ИА REGNUM.

По сведениям информагентства, в отношении профсоюзного лидера возбуждено уголовное дело по статье «коммерческий подкуп с вымогательством предмета подкупа». Состав преступления таков: якобы председатель федерации требовал от нового директора дома отдыха, подконтрольного ФПАО, крупную взятку за сохранение трудового договора.

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на прояснение всех обстоятельств случившегося.

Как заявила заместитель председателя ФПАО Алла Собашникова, сейчас невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть написанное. Кабинет председателя федерации опечатан, но никаких официальных заявлений сделано не было.

- Мы знакомы с ситуацией исключительно по сообщениям информагенств. По их информации, обвинения выдвинуты достаточно серьезные . В настоящий момент сложно говорить что-то конкретное, но в числе других оснований для подобных действий правоохранительных органов вполне можно допустить и некую провокацию против профсоюзного руководителя со стороны потенциальных претендентов на профсоюзную собственность, - заявил секретарь ФНПР Александр Шершуков.

Автор материала:
Елена Беллис - Лидера архангельских профсоюзов задержали сотрудники ФСБ
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Ал
16:31 от 05.03.2015
Пока мало сведений и доказательств известно. Если имела место взятка - ответит по закону. Но нельзя не согласиться с Александром Шершуковым: возможна провокация со стороны претендентов на собственность профсоюзов.
Ольга М.
17:10 от 05.03.2015
абсолютно согласна. возможны все варианты.
время все покажет.
Александр Тимофеев
13:15 от 05.03.2015
дублирую свой комментарий : "
Все это пахнет не очень приятно. На сайте следственного комитета написано «при передаче денежных средств задержаны», а на видео поморья(ртр2) http://www.pomorie.ru/news/zadergan-predsedatel-feder.. видно, что он выходит из гостиницы и его хватают, и достают из кармана деньги. Деньги кстати не помеченные! Почему такое расхождение? т.е получается человек шел по улице, у него вывернули карманы, нашли деньги и он виновен???? 38 год какой-то…"
Новости BangaNet


Киномеханика