Новости

Псковские профсоюзы не согласны с индексацией зарплат в 2%

Псковские профсоюзы не согласны с индексацией зарплат в 2%

Фото с сайта nord.com.ru

Псковский облсовпроф намерен требовать увеличения индексации окладов работников бюджетной сферы области: с 1 октября 2017 года — не менее чем на 4,5%; с 1 января 2018 года — не менее чем на уровень официальной инфляции 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Псковского облсовпрофа.

- Предложение областной исполнительной власти об индексации должностных окладов на 2% с 1 октября 2017 года, мягко говоря, удивила работников бюджетной сферы, - сообщил завотделом развития профсоюзного движения и коллективных действий Псковского облсовпрофа Игорь Иванов. - Педагоги, медики, работники культуры в рамках заседаний координационных советов профорганизаций в муниципальных образованиях Псковской области выступили с требованием к отраслевым организациям продолжить борьбу за повышение заработной платы и не отступать от ранее определённых позиций, привязав индексацию к официальной инфляции. 
 
Решено продолжить борьбу за законодательное закрепление ежегодной индексации окладов бюджетников, с тем, чтобы она просчитывалась заранее при формировании бюджета. 

Кроме этого, псковский облсовпроф продолжает мониторинг исполнения «майских указов» президента РФ.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Псковские профсоюзы не согласны с индексацией зарплат в 2%
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика