Новости

Псковские профсоюзы не удовлетворены индексацией в два процента

Псковские профсоюзы не удовлетворены индексацией в два процента

Фото: sovprofpskov.ru

6 апреля состоялась намеченная ранее встреча губернатора Псковской области Андрея Турчака с профсоюзным активом облсовпрофа. Тема встречи – требования профсоюзов об индексации зарплат бюджетников, не проводившейся в области с 2014 года.  

Глава региона заявил, что единственное, что он может предложить, - индексация зарплат на 2% с 1 октября 2017 года. В  2018 году он пообещал вернуться к этому вопросу и довести индексацию до 4,5%.  Кроме того, губернатор сообщил, что Псковская область получит дополнительное финансирование в размере 600 млн рублей на заработную плату работников бюджетной сферы, и еще 600 млн рублей – на выполнение социальных обязательств.

Заместитель председателя Псковского облсовпрофа Надежда Партхаль сообщила «Солидарности», что однозначную оценку результатам встречи с губернатором Псковской облсовпроф пока дать не может: будут проводиться встречи и обсуждения ее итогов на протяжении следующей недели.

- Мы не совсем удовлетворены тем, что нам обещают такую индексацию, в таком объеме. Те требования, которые мы выдвигали, удовлетворены не были. Тем не менее, мы будем продолжать вести диалог с властями. На следующей неделе состоится заседание рабочей группы, председатель облсовпрофа Ульяна Михайлова встретится с заместителем губернатора Верой Емельяновой. О том, будут ли продолжены коллективные действия с требованиями индексации зарплат бюджетников, или же вопрос перейдет в переговорное русло в рамках рабочей группы и трехсторонней комиссии, окончательно мы примем решение к концу апреля, - сообщила Надежда Партхаль.

Заместитель председателя главы Псковского облсовпрофа также рассказала, что на встрече были подняты и другие вопросы: по жилищно-коммунальному хозяйству, по кадастровой стоимости земли, накануне митинг по этому вопросу проводили садоводы.

Предложения главы региона будут обсуждаться и на ближайшем заседании Президиума Псковского облсовпрофа, которое планируется провести 11 апреля 2017 года.

Напомним, профсоюзы Псковской области организовали серию акций протеста за повышение доходов бюджетников. В феврале 2017 года в пикетах и митингах, проходивших в течение недели, приняли участие порядка тысячи человек. С 15 марта псковские профсоюзы начали вторую волну акций протеста за рост зарплат бюджетников, а в соцсетях был запущен флешмоб:  пользователи выкладывали фотографии с плакатами «Требую проиндексировать зарплату бюджетников Псковской области» с хэштэгом #индексацияпсков2017.  

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика