Новости

Псковские профсоюзы продолжают отстаивать МП «Совхоз Шелонский»

Псковские профсоюзы продолжают отстаивать МП «Совхоз Шелонский»

Фото: sovprof.pskov.ru

29 декабря председатель ПРОО Псковского облсовпрофа Ульяна Михайлова обратилась к губернатору Псковской области с требованием взять ситуацию, складывающуюся в МП «Совхоз Шелонский», под личный контроль. В документе, в частности, говорится, что в настоящее время в совхозе не ведется производственная деятельность, часть сотрудников уволена, а руководство не прилагает достаточных усилий, чтобы вывести предприятие из кризисной ситуации.

Днем ранее, 28 декабря, в городе Порхов профком МП «Совхоз Шелонский» совместно с ПРОО Псковский облсовпроф провели пикет за сохранение МП «Совхоз Шелонский», в котором приняли участие 70 человек - работники предприятия, активисты облсовпрофа и Всероссийской политической партии «Союз Труда».

Участники митинга требовали восстановления рабочих мест и работоспособности предприятия, а также отставки гендиректора Андрея Матвеева.

Напомним, в начале ноября с предприятия, считавшегося долгое время рентабельным совхозом, начали вывозить оборудование и опечатывать цеха. Части трудящихся настоятельно советовали написать заявления об увольнении по собственному желанию, а в декабре был издан приказ о сокращении практически всех ставок (за исключением нескольких ставок администрации).

- В лучшие времена в совхозе работали около 500 человек, сейчас осталось 108 работников, из которых на службу выходят порядка 10 (сотрудники администрации), остальные выведены в простой с сохранением 2/3 заработной платы, а недавно они получили уведомления о сокращении. Порховский район не сможет обеспечить всех уволенных новой работой, - рассказал корреспонденту «Солидарности» о положении дел в совхозе зампред ПРОО Псковского облсовпрофа Андрей Хришкевич.

По словам Хришкевича, в ходе митинга была подготовлена резолюция, направленная губернатору области Андрею Турчаку и депутатам районного собрания, где отражены основные требования коллектива и профсоюзов: разработка плана финансового оздоровления предприятия, возобновление производства продукции, восстановление рабочих мест и привлечение к ответственности лиц, виновных в доведении совхоза до состояния финансовой несостоятельности.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Псковские профсоюзы продолжают отстаивать МП «Совхоз Шелонский»
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика