Новости

Псковские профсоюзы продолжают серию пикетов и готовятся к митингу

Псковские профсоюзы продолжают серию пикетов и готовятся к митингу

Фото: sovprofpskov.ru

В попытке добиться от региональной власти достойной индексации для работников бюджетной сферы профсоюзы Псковской области продолжают серию протестных действий. На сегодняшний день, на одной из центральных площадей Пскова состоялось уже 4 пикета, еще одна акция протеста прошла в Великих Луках. По подсчетам профсоюзных специалистов, всего в пикетах пока поучаствовало около 350 человек – члены профсоюзов и активисты Всероссийской политической партии «Союз Труда».

Стоит отметить, что в процессе проведения протестных действий у профсоюзов появилась еще одна горячая тема для уличных акций. Речь идет о попытке массового сокращения сотрудников муниципального предприятия «Комбинат благоустройства». Как отмечает руководитель областной организации профсоюза жизнеобеспечения Игорь Иванов, при процедуре сокращения были допущены массовые нарушения трудового законодательства.

10 февраля акции в Пскове и Великих Луках пикеты состояться вновь, а 13 февраля Псковский областной совет профсоюзов организует митинг, в котором примет участие порядка 400 активистов. Прокомментировать ход протестных действий и предстоящий митинг «Солидарность» попросила Ульяну Михайлову, председателя Псковского облсовпрофа.

- Областная власть пока предпочитает отмалчиваться - их представители не появляются на наших пикетах. Очень напрасно. Им, в первую очередь, стоило бы побеседовать с людьми. Будем ждать на митинге губернатора или его представителей, мы готовы предоставить им слово. Проблема маленьких зарплат в бюджетной сфере - это настоящая боль Псковской области. Если вовремя не проводить индексацию доходов преподавателей, врачей, работников культуры и госучреждений, они быстро окажутся за чертой бедности. Полагаю, что руководство региона обращалось с требованием дополнительных средств в Минфин РФ, но там, как всегда ни на что нет денег. Однако, на то и нужен губернатор, чтобы отстаивать интересы своего региона на федеральном уровне. Пусть правительство поборется, поприперается с финансистами. Может, получится добиться необходимых для индексации средств. Нельзя же вечно на людях экономить! - полагает Михайлова.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Псковские профсоюзы продолжают серию пикетов и готовятся к митингу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика