Новости

Псковские профсоюзы требуют индексации зарплат в 5,8%

Псковские профсоюзы требуют индексации зарплат в 5,8%

Фото: Псковский облсовпроф

Профсоюзы настаивают на индексации должностных окладов бюджетников Псковской области в 2018 году на 5,8%. Это требование вскоре будет направлено губернатору Псковской области Андрею Турчаку. Об этом на пресс-конференции сообщила председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова, передает Псковская лента новостей

Профсоюзы предлагают следующий вариант повышения зарплат: с 1 октября 2017 года на 2%, с 1 января 2018 года - на 1,8%, с 1 июля 2018 года - на 2% и с 1 октября 2018 года - на 2%. По словам Михайловой, это  «чуть-чуть позволит догнать рост цен». 
 
В случае, если правительство откажется от индексации, облсовпроф в сентябре организует сбор подписей под петицией за индексацию окладов, а в октябре может начать активные коллективные действия.

23 августа на торжественной церемонии в зале Исполкома Федерации независимых профсоюзов России Псковский областной совет профсоюзов получил первый приз в номинации «Акция» конкурса «Профсоюзный авангард» за правозащитную кампанию за индексацию должностных окладов работников бюджетной сферы области. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Псковские профсоюзы требуют индексации зарплат в 5,8%
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика