Новости

Псковский облсовпроф требует индексации зарплат бюджетников

Псковский облсовпроф требует индексации зарплат бюджетников

Фото: big-rostov.ru

Псковский облсовпроф выдвинул требование к губернатору Псковской области Андрею Турчаку по вопросу проведения индексации заработной платы работников бюджетной сферы.

Профсоюзы обращают внимание на то, что уже полтора года,  как на федеральном, так и региональном уровнях не принимались решения об индексации заработной платы в целях повышения ее реального содержания в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, как предусмотрено ст. 134 Трудового кодекса Российской Федерации.

«Если не будет проведена индексация заработной платы, то оплата труда  повысится  только у работников неквалифицированного труда, получающих заработную плату не выше МРОТ», - говорится в обращении к губернатору Турчаку. С 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации составляет 7500 рублей. 

Заместитель председателя Псковского облсовпрофа Надежда Партхаль в беседе с корреспондентом «Солидарности» дала понять, что профсоюз понимает, что, скорее всего, на их требование получит отказ, так как ранее вопрос об индексации уже поднимался на заседаниях трехсторонней комиссии.

Партхаль подчеркнула, что нельзя допустить, чтобы те, кто занят неквалифицированным трудом, и квалифицированные работники получали примерно  одинаковую заработную плату.  «Понятно, что сейчас есть определенные трудности во многих регионах, а у нас тем более, Псковская область является дотационным регионом. Но и людей оставлять в таком положении, когда люди с высшим образованием получают заработную плату - 7500 рублей – это обидно», - сказала заместитель председателя Псковского облсовпрофа.

С 1 июля 2016 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в Российской Федерации составляет 7500 рублей. 

Между тем, в бюджеты многих российских регионах не заложены средства на повышение зарплат до уровня нового МРОТ. Как рассказала «Солидарности» председатель Федерации профсоюзов Архангельской области Алла Сафонова, в этих условия есть вероятность, что руководители организаций будут пытаться начислять заработок по-старому, не обратив должного внимания на произошедшее повышение.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика