Новости

Путин: рецессия в экономике России закончилась, но проблемы остаются

Путин: рецессия в экономике России закончилась, но проблемы остаются

Фото: monavista.ru

Рецессия в экономике России закончилась, в тоже время в экономическом секторе сохраняются определенные проблемы. Об этом президент России Владимир Путин заявил, отвечая на вопросы граждан в ходе «прямой линии» 15 июня.

- Закончился ли экономический кризис? Хочется ответить положительно, послать позитивный сигнал в общество. Здесь есть определенные опасности.  Но мы должны основываться на объективных данных. Они говорят о том, что рецессия в Российской экономике преодолена и мы перешли к периоду роста,  - заявил президент.

В тоже время, глава государства заострил внимание на острых проблемах, в частности, на значительном снижении уровня реальных доходов граждан за последние несколько лет. В связи с этим значительно увеличилось количество граждан, живущих за чертой бедности. По словам Путина, в 90-е годы таких жителей России было около 40%. Самый лучший показатель был зафиксирован в 2012 году - 10,7% населения. За последние годы количество бедных граждан снова выросло – до 13,5%.

- Казалось бы, это не так уж много. Но за этими процентами десятки и сотни тысяч жизней людей. Их судьбы. И мы должны об этом думать,  - подчеркнул президент.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин: рецессия в экономике России закончилась, но проблемы остаются
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика