Новости

Путин анонсировал новые меры по стимулированию демографического роста

Путин анонсировал новые меры по стимулированию демографического роста

Фото: 1tv.ru

Когда речь идет о стимулировании демографического роста, экономить деньги нельзя. Такую точку зрения высказал президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 15 июня. По его словам, такой мерой поддержки, как материнский капитал, воспользовались на сегодня 7 млн матерей. Другие меры тоже работают достаточно эффективно.

- У нас введены выплаты за третьего ребенка в регионах со сложной демографической ситуацией – там рождаемость на 37% выросла. Конечно, это очень затратно. Но речь идет о новых гражданах нашей страны. Нельзя разбрасываться деньгами, но и жадничать нельзя, - подчеркнул президент.

По словам Путина, правительство не будет отказываться от мер поддержки рождаемости, однако существующая система может быть переработана и дополнена. При этом, как отметил глава государства, руководству страны необходимо подумать, в частности, о том, как стимулировать рождаемость первого ребенка у молодых мам.  

- Я не хотел бы преждевременно говорить о том наборе мер, который будет предложен. Но он точно будет предложен, - заявил президент.

Чуть ранее в ходе прямой линии Владимир Путин рассказал о значительном падении уровня доходов россиян и ответил на вопрос о низких зарплатах учителей.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Путин анонсировал новые меры по стимулированию демографического роста
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика