Новости

Пять моряков застряли в Корее без зарплаты

Пять моряков застряли в Корее без зарплаты

Фото: morspas.com

Пять моряков с российского судна «Палладий» никак не могут вернуться домой из южно-корейского Пуссана. Об этом  РИА Новости сообщил председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

По его словам, на данный момент судно находится на ремонте, а у пяти членов экипажа закончились контракты. После того, как компания-владелец «Дальтранс» несколько раз под разными предлогами отказала морякам в репатриации, они были вынуждены обратиться в дальневосточную региональную организацию Российского профсоюза моряков. 

Кроме того, членам экипажа была выплачена не вся зарплата, и они уже подали в генеральное консульство РФ в Южной Корее заявление о том, что их насильно задерживают. В свою очередь профсоюзная организация подготовила обращение в Приморскую транспортную компанию для того, чтобы помочь морякам оказаться на родине.
 
Первый раз восемь членов экипажа танкера «Палладий» подали жалобу в профсоюз в конце июня. Тогда моряки сообщили, что около пяти месяцев не получали зарплату в полном объеме от работодателя. После того, как профсоюз обратился в Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России и в инспекцию Международной федерации транспортных рабочих в порту Пусан, долг в размере 250 тыс. рублей был морякам выплачен.

Автор материала:
Александра Козлова - Пять моряков застряли в Корее без зарплаты
Александра Козлова
E-mail: kozlova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи