3

Бельгийские металлурги объявили забастовку

Бельгийские металлурги объявили забастовку

Фото: nlmk.com

Двухдневная забастовка рабочих NLMK La Louvière – металлургического комбината (входит в группу компаний НЛМК Владимира Лисина) в бельгийском городе Ла-Лувьере началась 14 мая, сообщает life.ru. Они выступили в защиту своих коллег, работающих вне штата. По мнению протестующих, новое штатное расписание НЛМК ущемляет права временно занятых рабочих.

Местный профсоюз General Federation of Belgian Labor (FGTB) поддержал решение о забастовке: «Работников слишком мало, а временных контрактов слишком много». В профсоюзе считают, что в штате должны числиться хотя бы 411 рабочих, а не 363, как сейчас. 

Представитель профсоюза FGBT Дидье Скэйлкин подчеркивает, что менеджмент компании ведет переговоры в довольно жесткой форме, хотя требования не так высоки: задействовать в штате 28 оставшихся на предприятии временных работников.

Автор материала:
Ольга Карабанова - Бельгийские металлурги объявили забастовку
Ольга Карабанова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Александр.
13:12 от 17.05.2018
А почему в не-гейропейской, высокодуховной РФ - забастовки практически запрещены? Один из постоянных авторов (увы, сейчас не могу сразу вспомнить - кто) даже целую статью написал - как обходить запрет с помощью "итальянских забастовок".
Александр Кляшторин
14:50 от 17.05.2018
Забастовки не запрещены (для большей части отраслей). Но их проведение связано с существенной бюрократической волокитой.
Александр.
15:07 от 17.05.2018
Уважаемый Александр,
в моём комментарии имелась, скорее, практическая сторона вопроса. Тут у нас мнение одинаково, мне кажется.

К примеру - в РФ формально не запрещены референдумы, а Конституция рассматривает их как высшее проявление воли народа. На практике, попытка организовать проведение референдума (для принятия закона о повышении ответственности выбираемых народом руководителей и депутатов - ИГПР "За ответственную власть" кончилась тремя реальными сроками (Соколов, Парфёнов Барабаш) и одним домашним (Мухин).

Если в Вас вдруг будет время и желание - в интернет есть бесплатно доступный текст книги (Россия крепостная. История народного рабства / Б.Ю. Тарасов Москва: Вече, 2011). Когда Александр Освободитель решил отменить крепостное право, он дал команду найти документ, которым оно вводилось. Исполнительные чиновники перерыли все архивы, и оказалось, что к моменту отмены крепостного права - его (юридически) ещё не ввели !!! А было так. Ну, где-то ущемили права колхозников в чём-то одном; а потом, в другом месте разрешили продавать совхозников без земли... и так понемногу, то тут, то там...