Новости

Рабочие на Быстринском ГОКе протестовали против низких зарплат

Рабочие на Быстринском ГОКе протестовали против низких зарплат

Фото: eastrussia.ru

24 марта рабочие начали забастовку на Быстринском горно-обогатительном комбинате Газимуро-Заводского района Забайкальского края из-за низких зарплат, сообщил ИА «Чита.Ру» источник в компании.

«Не вышли 50 человек, нанятые компанией «Востокгеология», забастовали. Сказали, что у них низкая заработная плата. Это, конечно, не очень много людей для такого предприятия, но, тем не менее, это здесь впервые», – уточнил источник.

Председатель Забайкальского крайкома Горно-металлургического профсоюза России Андрей Шишкин пояснил «Солидарности», что профсоюзного комитета на Быстринском ГОКе нет, так как предприятие еще не запущено, а бастующие рабочие «Востокгеологии» - подразделения «Норникеля» - в профсоюз не обращались.

- ГОК еще не введен в эксплуатацию, его запуск запланирован на третий-четвертый квартал 2017 года. Акционер – «Норильский никель», а «Востокгеология» - его подразделение, занимающееся геологоразведкой и строительством. По информации СМИ, именно его работники забастовали, это строители, работающие вахтовым методом.  Люди  в наш профсоюз не обращались. А генеральный директор «Востокгеология» Геннадий Шевчук опроверг информацию о каких-либо акциях протеста, - сказал профлидер.

Быстринское месторождение входит в число крупнейших в мире по запасам меди, золота, серебра и железа. По прогнозам, Быстринский ГОК, создание которого началось в 2011 году, сможет добывать и перерабатывать 10 миллионов тонн руды в год.  Данный проект входит в перечень первоочередных проектов в Сибирском федеральном округе, утвержденный президентом РФ.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика