Новости

Рабочие польского завода Fiat начали итальянскую забастовку

Рабочие польского завода Fiat начали итальянскую забастовку

Фото с сайта: http://dziennikzachodni.pl

Трудовой коллектив автомобильного завода Fiat, расположенного в польском городе Тыхы, начал итальянскую забастовку, сообщает Dziennikzachodni.pl. Как известно, данная форма протеста заключается в крайне скрупулезном исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил: участники стачки ни на шаг не отступают от существующих инструкций и предписаний, чем резко понижают производительность труда. Если забастовка окажется неэффективной, профсоюзы угрожают полностью остановить производство уже 19 марта.

- Персонал нашей фабрики обращает особое внимание на качество. В принципе, оно и так на первом месте, но теперь будет иметь еще большее значение. Каждая деталь, каждая производственная задача будут оцениваться самым строгим образом. Сотрудники начинают смену с красными ленточками на рабочей одежде. Это символ, который означает готовность коллектива и дальше участвовать в протесте, - заявила Ванда Строжик, председатель профобъединения "Солидарность", действующего на фабрике итальянского автогиганта в Тыхах.

Рабочие польского завода Fiat не первый год требуют от руководства прибавки к зарплате в размере 120 евро, а 9 февраля на предприятии был проведен стачечный референдум, по результатам которого 95% трудового коллектива высказались за проведение забастовки. Профсоюз "Солидарность" заявил о том, что если правление откажется выполнить эти финансовые требования, 13 марта будет прекращено производство на смежном предприятии автопроизводителя Magneti Marelli, а 19 марта остановятся конвейеры компаний Fiat и Sistema Poland в Тыхах.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Рабочие польского завода Fiat начали итальянскую забастовку
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика