Новости

Работники Качканарского ГОКа готовы к митингам и забастовке

Работники Качканарского ГОКа готовы к митингам и забастовке

Фото: uralpolit.ru

Коллектив Качканарского горно-обогатительного комбината (Свердловская область) готов к проведению протестных действий, в случае, если работодатель продолжит в одностороннем порядке нарушать коллективный договор – об этом «Солидарности» рассказал профсоюзный лидер предприятия Анатолий Пьянков. При этом, как подчеркнул председатель профкома, рассматриваются различные варианты акций протеста – от проведения масштабного митинга до объявления забастовки.  

- Трехсторонняя встреча, которая должна была состояться 29 января между мной, генеральным директором и председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером отменилась. При этом на производстве продолжаются негативные процессы, связанные, на наш взгляд, с давлением руководства на сотрудников КГОКа. Проект приказа о сокращении 500 человек пока заморожен, но, по нашей информации, людям предлагают по 5 окладов, чтобы они сами увольнялись с предприятия. Такие действия неизбежно скажутся на работе всех подразделений комбината в этом году. Также административно-технический персонал вынуждают писать заявления о переходе на неполный рабочий день. Кроме того, приказ управляющего директора о снижении фонда оплаты труда на 15% так и не был аннулирован – сам факт его существования прямое нарушение коллективного договора, - полагает Пьянков.

По его словам, в начале февраля должна состояться встреча между представителем профкома и председателем областного правительства. На совещании будет обсуждаться как общая ситуация на предприятии, так и действия работодателя.

- У меня такое ощущение, что либо «Евраз», либо сам директор воспринимают наш комбинат как экспериментальную площадку. На других производствах холдинга руководители заранее спокойно обсудили с профсоюзным комитетом антикризисные планы, выработали общую позицию по экономии средств. Только у нас директор пытается действовать в одностороннем порядке, - делится мнением Анатолий Пьянков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Работники Качканарского ГОКа готовы к митингам и забастовке
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика